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Calorie totali: 680 Kcal / Calorie a porzione: 170 Kcal

Ingredienti per 4 cestini:

  • 80 g parmigiano grattugiato
  • bucce ben lavate di verdure a scelta (carote, patate, cetrioli)
  • 80 g foglie di ravanelli
  • 5/6 ravanelli
  • 130 g cetrioli
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • sale q.b.
  • qualche goccia di aceto balsamico

Utensili indispensabili: padella antiaderente, coppapasta tondo, spatola antiaderente

Preparazione:

Scalda le bucce delle tue verdure in una padella antiaderente senza olio. Girale e, quando iniziano a cambiare colore e ad arricciarsi, mettile a raffreddare, cercando di non farle torcere.

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Quando hai finito, metti un coppa pasta sul piano della padella e aggiungi 20 gr. di parmigiano, distribuendolo in maniera uniforme.

Togli il coppa pasta e accendi il fuoco.

Quando il parmigiano inizia a bollire, aggiungi le bucce in maniera decorativa, come più ti piace, cercando di far aderire bene la decorazione al parmigiano.

Con una spatola antiaderente, prova a muovere il parmigiano: quando si muoverà come un blocco uniforme, toglilo.

Adagia la parte che prima era a contatto con la pentola sopra un bicchiere capovolto e premi dai lati con le mani, o con la parte interna di un altro bicchiere, per dare la forma alle pareti esterne del cestino.

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Quando avrai finito di preparare i 4 cestini, inizia la tua insalatina: lava le foglie di ravanello, asciugale, spezzale in 4 e mettile in una ciotola.

Aggiungi poi i ravanelli – tagliati in modo da metterne in risalto il colore rosso vivo – e il cetriolo, privato dei semi. Condisci con l’olio, il sale e l’aceto balsamico.

Mescola l’insalatina e servila nei cestini di parmigiano decorati.

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