CONDIVIDI

Una zuppa di legumi e verdure da servire con del pane tostato per un primo piatto super-nutriente

Calorie totali: 876 kcal / Calorie a porzione: 219 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cesto di cicoria catalogna a foglia larga c.a. 1 kg 150
  • 500 gr di fagioli borlotti cotti 510
  • 2 cucchiai di olio EVO 216
  • 1 scalogno
  • Aghi di rosmarino
  • sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Lava le foglie di cicoria e cuocile in acqua per 10 minuti.

Scola e conservane l'acqua.

In una pentola scalda un cucchiaio di olio e stufa a fuoco basso lo scalogno tritato, aggiungi qualche ago di rosmarino e poi i fagioli.

Fai insaporire e aggiungi l'acqua di cottura della cicoria.

Passa i fagioli e riporta sul fuoco se necessario per aggiustarne la consistenza e la sapidità.

Spremi a mano le foglie di cicoria lessate per eliminare l'acqua in eccesso.

Mettile su un tagliere e tritale.

Sistema la cicoria tritata sul fondo del piatto, aggiungi il passato di fagioli e termina con un filo di olio, una macinata di pepe e qualche ago di rosmarino fresco.

Se vuoi aggiungi qualche boccone di pane ben tostato.

Commenti