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Non la classica polenta, ma un dolce a base di farina di castagne… da mangiare senza eccessi!

Calorie totali: 1372,3 kcal / Porzione consigliata: 30 gr: 118 kcal

Ingredienti per una tortiera del diametro di 26 cm:

  • 250 gr di farina di castagne
  • 15 gr di uvetta
  • 15 gr di pinoli
  • 15 gr di noci
  • aghi di rosmarino
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • un pizzico di sale
  • 3 dl di acqua

Preparazione:

Setaccia bene la farina di castagne e mettila in una ciotola con un pizzico di sale (non troppo piccolo).

Aggiungi a filo l’acqua e 2 cucchiai di olio e mescola con una fusta fino ad ottenere un composto ben fluido e senza grumi.

Aggiungi metà dei pinoli, dell’uvetta e delle noci tritate grossolanamente, dai un’ultima mescolata e versa il composto in una tortiera su cui avrai adagiato della carta da forno.

Livella l’impasto e cospargi con la frutta secca rimanente e abbondanti aghi di rosmarino.

Completa con un ultimo cucchiaio di olio a filo ed inforna per 30 minuti a 190 gradi.

Il castagnaccio sarà pronto quando si vedranno comparire delle abbondanti crepe sulla superficie.

Ottimo freddo, puoi anche ritagliarlo a fettine o dadini per insaporire le tue insalate miste.

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