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Un primo gustosissimo al sapore di mare dalla foodblogger Eleonora Gambon: porta in tavola tutto il gusto della semplicità!

Una proposta per Melarossa.it di Eleonora Gambon
del blog  http://www.elel-vogliadi.blogspot.it

Calorie totali: 1600 kcal / 1 porzione: 400 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 gr di pasta di semola formato casarecce
  • 250 gr di code di gambero fresche o surgelate
  • 300 gr di pomodori datterini
  • 20 gr di farina di pistacchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: media

Metti le code di gambero in un wok con l’olio ben caldo e uno spicchio d’aglio.

Falle rosolare per un po’ a fuoco alto e sfuma con il vino bianco.

Abbassa la fiamma e lascia cuocere fino a che il liquido di cottura non si restringe.

Aggiungi quindi i pomodorini tagliati a cubetti.

Quando la cottura è quasi ultimata, spegni il fuoco e aggiungi, mescolando, un pizzico di sale e quasi tutta la farina di pistacchi (lasciane da parte solo qualche cucchiaino per decorare la pasta nel piatto).

Nel frattempo fai bollire dell’acqua, salala e cuoci le caserecce.

Scola la pasta ben al dente e falla saltare (con un po’ di acqua di cottura) nel wok con il pesce e i pomodori, terminando la cottura.

Impiatta e distribuisci sulla pasta calda la restante farina di pistacchio.

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