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Se sei stufa della solita insalata di pomodori e ne hai fin sopra i capelli delle melanzane grigliate, abbiamo noi una valida alternativa.
Prova le carote arrostite con miele, timo e nocciole tostate, un contorno semplice e veloce da preparare, ma molto originale che unisce il sapore dolciastro delle carote a quello inconfondibile del miele e delle noci. Un connubio di sapori che trasformerà il tuo contorno in un piatto gustoso e nuovo.

Carote arrostite con miele, timo e nocciole tostate: Proprietà nutrizionali

Le carote sono un ortaggio ricco di beta-carotene, dall’alto potere antiossidante, valido aiuto per la buona salute della vista e della pelle.
Il miele che conferisce a questo piatto il suo gusto inconfondibile, ha proprietà energizzanti è ricco di vitamina B e ha proprietà benefiche per lo stomaco; aiuta, infatti a riparare la mucosa.
Questo contorno apporta all’organismo anche omega 3, grazie alla presenza delle nocciole.
Le carote arrostite si preparano senza troppa fatica e ti permettono di  proporre un piatto semplice, ma nuovo. Provale anche per stupire i tuoi ospiti o la tua famiglia; questo secondo è buono anche freddo, quindi se vuoi, puoi portarlo con te e gustarlo all’aria aperta. Il sapore dolciastro del piatto, sarà sicuramente molto gradito anche ai bambini.
Calorie totali: 955 Kcal / Calorie a porzione: 318 Kcal

Ingredienti per 3 persone:

  • 15 carote (circa 1 kg)
  • 1 spicchio d’aglio
  • foglioline di timo fresco
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di miele chiaro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale grosso
  • 30 g di nocciole tostate

Preparazione:

Accendi il forno ventilato  a 220°. Prepara le carote arrostiste in padella: sbuccia le carote e privale del ciuffo, se sono molto grandi dividile a metà, altrimenti se sono sottili lasciale intere. Ponile in una teglia, cospargile di olio e mescola accuratamente. Unisci ora del sale grosso, il timo fresco, il miele, uno spicchio di aglio intero non sbucciato ed infine il vino bianco. Inforna a circa 200- 220° ventilati e cuoci per circa 20 minuti: le carote dovranno risultare più tenere, ma ancora sode e ben caramellate.

Servi le carote calde o fredde cosparse di nocciole tritate grossolanamente e precedentemente tostate e di timo fresco.

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