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Per i vegetariani e gli intolleranti al lattosio, un contorno leggero dal sapore internazionale

INGREDIENTI

Nella tua dieta personalizzata di Melarossa troverai le quantità degli ingredienti su misura per te.
Se non sei a dieta ma vuoi comunque mangiare sano, ecco le quantità medie per 4 persone:

  • 4 carciofi
  • 3 cucchiai di olio
  • 2 spicchi di aglio
  • sale qb
  • prezzemolo qb
  • tofu qb
  • 4 cucchiaini di pangrattato

PREPARAZIONE

Pulisci i carciofi eliminando le foglie più dure, lavali e dividili a metà, togli la peluria interna, affettali sottili e condiscili con olio e sale.

Taglia il tofu a cubetti, prendi una padella e metti a rosolare l’aglio con l’olio.

Aggiungi il tofu, sale e un pochino di pangrattato. Mescola il tofu con i carciofi e servi aggiungendo del prezzemolo.

IL NUTRIZIONISTA CONSIGLIA

Con il termine tofu definiamo un tipo di formaggio particolare che non deriva dal latte né di mucca né di pecora, ma dalla soia. In realtà il latte di soia, non è un latte inteso come abitualmente crediamo, perché ha pochissimo calcio, pochissimo fosforo e non ha le proteine e i grassi provenienti dal latte

Luca Piretta, SISA – Società Italiana di Scienza dell'Alimentazione

Nicoletta Cinotti

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