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La caprese è una delle ricette tipiche dell’estate, perché probabilmente è una delle più veloci in assoluto da preparare e si può fare all’ultimo minuto, è un perfetto salva-cena. Leggera, fresca e appetitosa, puoi portarla in ufficio senza temere che si rovini e anche in spiaggia, nella borsa frigo, se non vuoi mangiare panini o pizza tutti i giorni.

Gli ingredienti sono solo tre, pomodoro mozzarella e basilico, e per farla venire bene devono essere di buona qualità: il fior di latte è l’ideale per mantenerti leggera, mentre la bufala è più grassa, e per quanto riguarda i pomodori no ai ciliegino e largo a quelli grandi, da tagliare a fette larghe, come i ramati.

Se vuoi essere originale puoi sbizzarrirti con la presentazione del piatto: puoi alternare le fette di pomodoro e mozzarella nella più classica delle sequenze oppure disporle a torretta o a fiore seguendo i contorni del piatto, in uno spiedino lungo.

Una volta disposti gli ingredienti, aggiungi le foglie di basilico fresco, una sopra (o accanto) ad ogni pomodoro e completa con il condimento di olio extravergine di oliva e origano. La tua caprese è pronta, fresca come non mai e salutare grazie ai nutrienti della mozzarella, dei pomodori e delle erbe aromatiche.

Valori nutrizionali della caprese

La mozzarella contiene proteine e vitamine, ma soprattutto è ricca di sali minerali che proteggono la salute delle ossa e dei denti, primo fra tutti il calcio.
I pomodori combattono i radicali liberi grazie al licopene, un forte antiossidante, e favoriscono la diuresi con i minerali e le fibre.
Il basilico è digestivo, antinfiammatorio e antibatterico, mentre l’origano è antisettico, antiossidante e fonte di potassio.

Ingredienti:

  • pomodori
  • mozzarella fior di latte
  • basilico
  • sale
  • olio evo
  • origano

Preparazione:

Lava i pomodori e tagliali a fettine spesse

Taglia il fior di latte in fettine

Disponi nel tuo piatto le fettine di pomodoro e quelle di mozzarella e decora il tutto con delle foglioline di basilico.

Condisci la tua caprese con un filino d’olio, un pizzico di sale e una spolverata d’origano.

Buon appetito!

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