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Se ami i cantucci toscani, questa è la ricetta che fa per te. I cantucci con mirtilli e nocciole sono deliziosi, hanno un gusto particolarissimo e sono più leggeri. La frutta infatti aggiunge note di leggerezza e di freschezza, rendendo i cantucci light. Ma sempre appetitosi e ideali per mangiare dei dolcetti diversi dal solito durante le feste.

Preparali in casa seguendo la nostra ricetta e otterrai dei cantucci squisiti da gustare a Natale con amici e parenti. I cantucci sono adatti anche per una merenda speciale, accompagnati da una tazza di tè o di tisana. A fine pasto, invece, sposano alla perfezione con il classico vin santo, ideale per i dessert.

I cantucci light con mirtilli e nocciole sono una ricetta di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero

Ingredienti per 38 cantucci:

  • 250 g di farina 00
  • 130 g di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 40 g di nocciole tostate
  • 40 g di mirtilli secchi
  • 1 limone, la scorza
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Accendi il forno a 180°.

In una capiente ciotola mescola la farina con il lievito, il sale, la scorza del limone e lo zucchero.

Disponi questi ingredienti “a fontana” e poni le uova al centro, sbattile con una forchetta, poi incorpora man mano la farina circostante.

Quando il composto inizia ad essere solido spostati su un piano da lavoro e impasta velocemente fino a renderlo liscio e uniforme.

A questo punto incorpora mirtilli e nocciole tritate grossolanamente e impasta per qualche altro secondo.

Crea due filoncini dello stesso peso e dimensioni e ponili su una teglia precedentemente foderata di carta forno bagnata.

Inforna per circa 30 minuti, fino a quando i filoni saranno ben dorati.

Estraili quindi dal forno e, dopo averli fatti raffreddare leggermente, tagliali in obliquo in modo da ottenere i cantucci.

Ponili di nuovo sulla teglia ricoperta da carta forno e falli tostare per 14 minuti o fino a quando saranno croccanti e dorati.

Chiusi ermeticamente in sacchetti di cellophane si conservano per diverse settimane.

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