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Buone e veloci: le polpette di pollo con salsa ai peperoni

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ricetta delle polpette di pollo

Con le polpette di pollo accontenti tutta la famiglia e le ricette per prepararle in modi sempre diversi sono tante.

La salsa ai peperoni, ad esempio, aggiunge alle polpette un gusto più intenso e un aroma fresco.  Le polpette di pollo sono inoltre leggere, facili e velocissime da preparare, perfette se hai i minuti contati ma non rinunci a sbizzarrirti ai fornelli.

Valori nutrizionali

Le polpette di pollo sono facili da digerire e si preparano tritando il petto di pollo che è ricco di proteine utili per l’organismo. E proprio il petto di pollo contiene in maggior misura le proteine e il ferro, per cui se riesci a fare il trito da sola e a non acquistare il macinato già pronto puoi avere la certezza di mangiare una carne di qualità e di assorbire i nutrienti giusti.

Anche i peperoni contengono sostanze importanti per l’organismo, prima fra tutte la vitamina C, e poi tutti i sali minerali, dal magnesio al potassio al fosforo al calcio. Come se non bastasse, i peperoni sono anche antiossidanti, soprattutto per il betacarotene (che contrasta i radicali liberi) e la luteina (che previene le malattie della macula).

Le polpette di pollo con salsa ai peperoni sono quindi dei veri concentrati di salute, da inserire con regolarità nel regime alimentare.

Guarda il video per capire come preparare la ricetta, passo dopo passo.

Ingredienti delle polpette di pollo:

Per le polpette:

  • 200 grammi di petto di pollo tagliato a cubetti
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai e mezzo di ricotta
  • 1 cucchiaino e mezzo di parmigiano
  • prezzemolo tritato
  • rosmarino tritato
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
  • farina di mais per la panatura
  • 2 cucchiai di olio per la cottura

Per la salsa:

  • un peperone grigliato, spellato e fatto raffreddare
  • yogurt al naturale
  • olio
  • un pizzico di sale e pepe

Preparazione:

Mescola in una ciotola il petto di pollo con un tuorlo, la ricotta, il parmigiano, il prezzemolo e il rosmarino tritato, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

Amalgama tutti gli ingredienti con un cucchiaio: se l’impasto dovesse risultare troppo compatto, aggiungi anche l’albume.

Preriscalda il forno a 200° in modalità statica.

Con un porzionatore da gelato, forma delle polpette e panale con la farina di mais.

Disponile su una teglia rivestita di carta forno e versa su ognuna qualche goccia d’olio per facilitare la doratura.

Inforna per circa 20 minuti, girandole a metà cottura per ottenere una doratura omogenea.

Nel frattempo prepara la salsa: frulla il peperone già grigliato, spellato e fatto raffreddare, fino ad ottenere una purea omogene.  Trasferisci la salsa in una ciotola, aggiungi un cucchiaio di yogurt (per alleggerire il gusto intenso del peperone), un cucchiaino d’olio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Quando le polpette sono cotte, trasferiscile su un piatto da portata e guarniscile con la salsa al peperone.

 

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