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La bruschetta con caprino è una vera e propria squisitezza da preparare come antipasto o anche come aperitivo se tagli le fette in 2 o 4 parti. Oltre al caprino aggiungi le pesche grigliate sulla piastra, l'aceto balsamico, e ottieni un piatto dal gusto originale, perfetto per una serata estiva in terrazzo.

Per preparare la bruschetta con caprino non ci vuole molto, solo il tempo di grigliare le pesche, tostare il pane e spalmare una generosa dose di formaggio: la tua bruschetta è pronta, con leggerezza e un sapore particolarissimo. Il gusto leggermente acidulo del caprino incontra infatti quello dolce delle pesche, e la riduzione di aceto balsamico e miele fa il resto, con il suo gusto denso e dolciastro.

Con il caprino e le pesche la bruschetta è anche light, perché è un formaggio con pochi grassi, e le pesche sono ipocaloriche e diuretiche; anche se controlli il peso puoi concederti questo sfizio, senza esagerare.

Valori nutrizionali della bruschetta con caprino

Il caprino, come dice il nome, è un formaggio che si ottiene dal latte di capra e contiene pochi grassi e molte proteine. Inoltre è ricchissimo di ferro e di calcio, molto di più del latte vaccino, e proviene da capre allevate nei pascoli, senza mangimi artificiali, per cui ha un elevato valore biologico. Leggero e digeribile, offre nutrimento senza appesantire, è adatto per le diete e anche per i bambini quando non ha un sapore troppo acidulo.

Ingredienti

  • pane tostato a fette (una fetta = circa 20 g di pane comune)
  • caprino (circa 15 g per fetta)
  • pesche noci (metà per fetta)

Per la riduzione di aceto balsamico:

  • 250 ml di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino raso di miele
  • basilico fresco
  • timo fresco

Preparazione:

Inizia a preparare la riduzione di aceto balsamico: poni 250 ml di aceto balsamico in una casseruola assieme al miele. Lascia cuocere e ridurre di oltre la metà l’aceto.

Lava e asciuga le pesche, tagliale a fette dello stesso spessore.

Poni le fette di pesca a cuocere su una bistecchiera o una griglia già calda a fuoco medio per qualche minuto, avendo cura di girarle di tanto in tanto.

Tosta sulla griglia le fette di pane, spalmale di caprino, aggiungi le pesche grigliate e cospargi con un filo di riduzione di aceto balsamico.

Concludi con foglioline di basilico e timo.

Calorie a bruschetta: 125 Kcal

Una ricetta di Antonella del blog Fotogrammi di zucchero

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