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Per chi vuole fare scorta di vitamina C, un contorno invernale piccante e dal gusto deciso

INGREDIENTI

Nella tua dieta personalizzata di Melarossa troverai le quantità degli ingredienti su misura per te.
Se non sei a dieta ma vuoi comunque mangiare sano, ecco le quantità medie per 4 persone:

  • gr. 850 di broccoletti
  • 3 cucchiai di olio
  • 2 spicchi di aglio
  • sale qb
  • peperoncino qb

PREPARAZIONE

Pulisci e lava i broccoletti. Nel frattempo metti sul fuoco una pentola abbastanza capiente contenente acqua e portala ad ebollizione.

Lessa i broccoletti per circa 15/20 minuti da quando l’acqua riprende il bollore.

Scola i broccoletti e strizzali dell’acqua in eccesso. Metti l’olio, l’aglio tritato finemente e, se  desideri, del peperoncino in una padella antiaderente da porre sul fuoco a fiamma bassa.

Quando l’aglio sarà dorato getta i broccoletti nella padella e falli cuocere per 5/7 minuti girandoli spesso, sala appena prima di spegnere il fuoco.

IL NUTRIZIONISTA CONSIGLIA

I broccoletti, come i broccoli,  il cavolo e la verza, appartengono alla stessa famiglia delle brassica . Questi ortaggi contengono delle sostanze che sono risultate essere molto utili nella prevenzione del tumore alla prostata. Contengono anche moltissima vitamina C, sebbene ne vada distrutta una buona parte durante la cottura.

Luca Piretta, SISA – Società Italiana di Scienza dell'Alimentazione

Sylvie Pariset

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Sono nata in Francia ma vivo in Italia da 20 anni. Prima di diventare pubblicista, ho fatto l’insegnante di sport (ISEF) in Francia e l’attrice per 10 anni. Appassionata di salute e benessere, collaboro per Melarossa da 5 anni, scrivo soprattutto di fitness e gestisco la pagina Facebook. Mi piace molto il mio lavoro perché è molto creativo e abbiamo molti rapporti con gli utenti a cui cerchiamo di dare una mano per rimanere sempre positivi durante il loro percorso.