Home Ricette Light Ricette per Categoria Bocconcini di Tempeh, miele e polline

Bocconcini di Tempeh, miele e polline

CONDIVIDI
Ricetta bocconcini di tempeh con miele e polline

CALORIE A PERSONA: 186

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr. di Tempeh naturale
  • 3 cucchiai di miele
  • 25 gr  di polline di fiori
  • 300 gr. di yogurt magro
  • 1 moka di caffè piccola da 2 tazzine
  • 1 rametto di lavanda e qualche fiorellino per decorare a freddo (comunque commestibili

Tempo di preparazione: 45 minuti

Preparazione:

Ricava 12 quadretti di circa 1,5 cm di tempeh.

In una padella antiaderente fai sciogliere il miele e aggiungi i bocconcini ottenuti. Fai dorare tutti i lati e, una volta caramellati, togli i bocconcini e falli raffreddare. Ancora tiepidi, passali sui granelli di propoli in modo da farli aderire da tutti i lati.

Aggiungi il caffè al miele rimasto dalla caramellatura e mescola il tutto con un mestolo di legno.

Quando si è ritirato di un terzo circa, togli il composto dal fuoco. Fai raffreddare ed aggiungilo allo yogurt.

Mescola  bene lo yogurt e servilo in una coppetta (versandone circa 2/3 cucchiai in ciascuna). Aggiungi i bocconcini al miele e propoli e decora con la lavanda passata sotto acqua corrente e asciugata su carta assorbente.

Commenti
CONDIVIDI
Sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. All'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.