Home Ricette Light Ricette per Categoria Biscottoni Saraceni

Biscottoni Saraceni

CONDIVIDI

Ingredienti

  • 150 gr di farina di grano saraceno
  • 50 gr di farina di castagne
  • 50 gr di farina di tipo 2
  • 3 cucchiaini di frumina o fecola di patate
  • un pizzichino di sale
  • un cucchiaino di cremor tartaro
  • un cucchiaio di malto d’orzo
  • un cucchiaio di crema di mandorle
  • 40 gr di olio extravergine di oliva (tenuto nel congelatore per circa un’ora per dargli la consistenza del burro)
  • succo di mela senza zuccheri aggiunti
  • marmellata di mirtilli senza zuccheri aggiunti

Preparazione

Metti tutti gli ingredienti nella planetaria tranne il succo di mela che deve essere aggiunto alla fine per amalgamare il tutto.

Impasta fino a quando il composto risultata omogeneo e liscio.

Lascia riposare una decina di minuti e poi stendi l’impasto con il matterello in una sfoglia piuttosto sottile.

Ritaglia i biscotti aiutandoti con dei coppapasta, farcisci con la marmellata e inforna a 180° per circa 15/ 20 minuti.

Commenti