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Un classico della tradizione natalizia anglosassone in versione light

138 calorie a porzione (due biscotti)

INGREDIENTI PER 2 DOZZINE DI BISCOTTI

  • 130 gr di farina (442 cal)
  • 57 gr di burro (443 cal)
  • 150 gr di zucchero (600 cal)
  • 1 uovo (70 cal)
  • 2 cucchiai di melassa (80 cal)
  • un pizzico sale
  • 1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato
  • 1 pizzico di lievito
  • ¼ di cucchiaino di cannella macinata (10 cal)
  • un cucchiaino di zenzero macinato (10 cal)
  • ¼ di cucchiaino di vaniglia (10 cal)

totale calorie: 1665

PREPARAZIONE

Mescola tutti gli ingredienti secchi: farina, bicarbonato, lievito, cannella e zenzero.

Amalgama il tutto e mettere da parte. Unisci il burro allo zucchero e mescola con un’impastatrice o una frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso.

Unisci al composto l’uovo e la melassa, a aggiungi la vaniglia e mescola.

Versa nel composto gli ingredienti secchi mescolando quanto basta per ottenere un impasto secco.

Adagialo su un foglio di carta forno, arrotola la carta e chiudila fino ad ottenere un tronco di 20 cm di lunghezza per 4 cm di diametro.

Lascia riposare il tronchetto per due ore in freezer.

Accendi il forno a 180 gradi.

Apri la carta, spolvera il tronco surgelato con dello zucchero e taglia delle fette di circa 6 millimetri di spessore.

Disponi i biscotti sulla teglia ad un centimetro di distanza l’uno dall’altro.

Inforna per 12 minuti: i biscotti saranno pronti quando cominceranno a rompersi sulla superficie.

LA PAROLA AL NUTRIZIONISTA

Lo zenzero è una spezia che si utilizza molto poco in Italia, purtroppo, perché contiene principi nutritivi, come la curcumina, che ha effetti antiossidanti. Ci sono studi scientifici che hanno dimostrato che lo zenzero ha anche un ruolo importante nel ridurre gli effetti antinfiammatori di alcune patologie.

(Luca Piretta – medico nutrizionista)

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