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Un modo diverso di gustare il polpettone per fare il pieno di proteine e fibre. Ottimo anche come piatto freddo

Calorie totali: 876 kcal / Calorie a porzione: 219 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 400gr di macinato di vitellone adulto
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • sale alle erbe q.b.
  • 500gr di Bietoline selvatiche (costa rossa)
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino a piacere
  • Carta da forno

Preparazione:

Lavora la carne con l'uovo, un pizzico di sale alle erbe e abbondante prezzemolo tritato.

Dividila in 4 parti uguali e mettile in un foglio di carta da forno.

Arrotola la carta per creare dei salami e ripeti per tutta la carne.

Mettili a cuocere in una padella antiaderente così come sono (con la carta da forno), irrorando con un cucchiaio di olio, a cui dovrai aggiungere 2 volte ½ bicchiere di acqua.

I salami andranno cotti per un totale di 30 minuti.

Nel frattempo monda le bietole: elimina le foglie brutte e appassite, il gambo che le tiene insieme, e lavale per eliminare la terra.

In una padella antiaderente fai scaldare un cucchiaio di olio con due spicchi di aglio lasciati in camicia leggermente battuti e un peperoncino (opzionale).

Quando saranno dorati, aggiungi le bietole e copri con il coperchio.

Quando si saranno appassite e ridotte, togli il coperchio, sala e saltale per una decina di minuti.

Apri i tuoi salamini di manzo (sono buoni pure tiepidi o freddi) e tagliali a fettine.

Disponi sul piatto e accompagna con le bietoline selvatiche.

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