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Calorie totali: 1922 kcal

Un'idea di Antonella del blog "Fotogrammi di zucchero"

Ingredienti per 4 pizze:

550 g di farina 0
400 ml di acqua tiepida
4 g di lievito di birra secco*
9 g di sale
½ cucchiaio di olio extra vergine d'oliva

*La quantità di lievito potrà essere diminuita ulteriormente se si allungheranno i tempi di lievitazione della pizza.

Preparazione:

Disponi la farina assieme al lievito in polvere in una capiente ciotola, aggiungi l'acqua tiepida.

Mescola con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti, lascia quindi riposare per circa 15-20 minuti.

Aggiungi ora olio e sale e inizia ad impastare con le mani per amalgamare gli ingredienti.

Trasferisci ora l'impasto su un piano da lavoro infarinato e impasta energicamente la pizza in modo da farle incorporare aria.

Poni l'impasto in una capiente ciotola leggermente unta di olio e coperta con pellicola per alimenti, lascialo lievitare in un ambiente caldo fino al raddoppio: serviranno circa 2 o 3 ore. Puoi anche diminuire il lievito presente nell'impasto e allungare i tempi di lievitazione per ottenere una pizza ancora più digeribile.

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Sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. All'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.