Home Ricette Light Scrivi all'esperta di cucina Una vellutata di funghi dal gusto delicato

Una vellutata di funghi dal gusto delicato

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Nella mia dieta ho un giorno la vellutata di funghi, ma già una volta l'ho fatta però era troppo forte di sapore, forse perché ho usato solo i porcini. Mi insegni a farla bene e delicata? Grazie, Sonia

 

Risposta

Ciao Sonia,

per un gusto più delicato puoi utilizzare i funghi champignon  e se vuoi anche un po' di  porcini, ma devono essere pochi se cerchi una vellutata di funghi dal sapore meno forte. Ti consiglio inoltre  di aggiungere delle patate. Pulisci i funghi e li tagli a fettine, sbucci le patate e le tagli a cubetti. Triti una cipolla o uno scalogno e li fai imbiondire in poco olio di oliva, aggiungi le patate, copri con brodo vegetale bollente e cuoci per circa 5 minuti, unisci anche i funghi e prosegui la cottura per altri 10 minuti, aggiusti di sale e pepe e se necessario di tanto in tanto versi altro brodo vegetale. Puoi insaporire la tua zuppa con prezzemolo, o della maggiorana. Per un sapore ancora più delicato puoi aggiungere un pochino di latte e proseguire la cottura per qualche minuto. Passi il tutto con un frullatore ad immersione e poi la servi bella calda. A presto!

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