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Come si fa la pasta frolla con la ricotta invece del burro?

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Vorrei una ricetta per fare una crostata con la ricotta al posto del burro e usare anche la farina di segale. Grazie mille, Simona

 

Risposta

Ciao Simona, ecco la ricetta per la pasta frolla alla ricotta con farina di segale:

Ingredienti

  • 220 g di farina 00 (va bene anche di farro)
  • 100 g di farina di segale
  • 135 g di ricotta magra
  • 140 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 1 albume
  • la scorza di un limone bio
  • un filo di olio per ungere lo stampo
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Mescola le due farine con il sale, la scorza di limone e lo zucchero. Aggiungi ora la ricotta, precedentemente schiacciata con una forchetta, e inizia a mescolare. Unisci quindi i tuorli e gli albumi e lavora velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto simile alla normale pasta frolla. Lascialo riposare in frigorifero, per almeno 30 minuti, avvolto da pellicola.

Stendi la frolla e farciscila con 250 g di confettura o con quello che la fantasia ti suggerisce!

Cuocila per circa 35 minuti in forno statico, preriscaldato, a 170-180°, fino a quando sarà ben dorata.

A presto, Antonella

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