Home Ricette Light Scrivi all'esperta di cucina Come preparare la pasta alla boscaiola

Come preparare la pasta alla boscaiola

CONDIVIDI

Come si prepara la pasta alla boscaiola e quali sono ingredienti e quantità? Grazie Bruna

 

Risposta

Ciao Bruna, ecco quello che occorre per la pasta alla boscaiola, dosi per 4 persone:

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cipolla
  • 200 g di pisellini surgelati
  • 100 g di speck o prosciutto privati del grasso (in sostituzione della    pancetta)
  • 50 ml di latte parzialmente scremato (in sostituzione della panna)
  • sale
  • pepe
  • 280 g di pasta

Preparazione

Trita la cipolla e falla imbiondire nei due cucchiai di olio, aggiungi lo speck e fallo rosolare leggermente. Aggiungi i pisellini, lascia cuocere qualche minuto, poi aggiungi i funghi, sale e pepe e porta a cottura il tutto, a fiamma bassa e mescolando di tanto in tanto. Prima di spegnere la fiamma aggiungi i 50 ml di latte al resto, mescola di continuo fino a quando si sarà leggermente addensato.

Condisci la pasta con questo condimento. Puoi aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato.

Puoi omettere sia lo speck che il latte per una versione ancora più light e ovviamente diminuire la quantità della pasta (o aumentarla) in base alla tua dieta.

A presto, Antonella

Commenti