Home Ricette Light Scrivi all'esperta di cucina Pasta al pomodoro

Pasta al pomodoro

CONDIVIDI

 

Buongiorno,
ho iniziato da una settimana la mia dieta e spero, visto k è la prima volta k ne seguo una, di riuscire a ritornare, dopo la mia prima gravidanza, nella taglia 44. Le vorrei chiedere una cosa su un piatto molto semplice come la pasta al pomodoro…qual è il vantaggio di spellare e pulite i semi dal pomodoro. Sa…non mi convince l’idea di buttare via gran parte del pomodoro.
La ringrazio e buona giornata,

Maria

Risposta

Ciao Maria,

Il vantaggio di spellare e pulire i semi dal pomodoro si ha nel momento in cui devi preparare della conserva o passata, per evitare che bucce e semi intasino il passa-verdure.
Un altro caso specifico riguarda i bambini piccoli: si tolgono per evitare che possano andar loro di traverso e farli soffocare.
Può capitare inoltre, specie fuori stagione, che il pomodoro presenti dei semi scuri,  ad esempio se conservato a lungo in frigorifero.  In questo caso il seme annerito accentuerà l’acidità della salsa durante la cottura.
Tranne questi casi, o a meno che non sappia in anticipo che a qualcuno possa dar fastidio, anche io utilizzo tutto del pomodoro.
Due consigli al volo nel caso tu fossi costretta a togliere semi e buccia:
1) se utilizzi un tipo di pomodoro che trovi buonissimo, conserva i semi: puoi utilizzarli per ripiantarli o, se non hai il pollice verde, puoi sempre regalarli ad un’amica che ha questa passione!
2) Per la buccia:  essiccala in forno o al sole: ottima per decorare anche in scaglie e in polvere.

Prova le ricette e fammi sapere.
Saluti Cordiali e Buona Dieta con Melarossa!

Commenti
CONDIVIDI
Sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. All'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.