Home Ricette Light Scrivi all'esperta di cucina Panettone con farina di kamut

Panettone con farina di kamut

CONDIVIDI

Buongiorno, vorrei sapere se esiste una ricetta per fare il panettone con la farina di kamut.
Grazie, Claudia

Salve Claudia,

il Kamut (marchio registrato) è un tipo di farina di grano duro e, come tale, contiene più glutine rispetto al grano tenero. Quindi un impasto con questo tipo di farina risulterà meno elastico ed assorbirà più acqua. Detto questo il Kamut (marchio registrato) ha un sapore particolare che si sposa molto bene con le preparazioni dolci, soprattutto per il suo retrogusto di nocciola. Devo essere sincero, ancora non ho provato il panettone con con questa farina… ma se dovessi farlo (magari questo Natale è l’occasione buona) mi baserei su questa ricetta: una versione light in cui ho sostituito il burro con l’olio e ridotto le dosi di zucchero: http://www.melarossa.it/index.php?option=com_content&view=article&id=5946:panettone-all-olio-di-oliva&catid=55:schede-gallery&Itemid=313 e cercherei di bilanciare il maggior assorbimento di liquidi, aumentandone leggermente le dosi.

Prova anche tu la ricetta e fammi sapere!

Buon Natale e Felice Anno Nuovo e a Gennaio non dimenticarti di ripartire con la tua Dieta di Melarossa!

Saluti Cordiali, Riccardo

Commenti

CONDIVIDI
Articolo precedenteDieta metabolica
Articolo successivoDimagrire con la cyclette
Dottoressa in editoria e giornalismo, collaboro con Melarossa occupandomi della rubrica di moda curvy, con una posta dedicata, della rubrica di bellezza, di quella dei testimonial e della pagina Instagram di Melarossa. Scrivo articoli anche per altre sezioni del sito, insomma scrivo, scrivo e adoro farlo. Mi piace uscire, viaggiare, fare shopping, leggere, bere e mangiar bene, insomma tutto ciò che ruota intorno allo star bene con se stessi e con gli altri.