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Crepes senza uova

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Maria chiede all’esperta cucina la ricetta per preparare le crepes senza uova.

Vorrei sapere come posso fare le crepes senza uova con farina integrale. Grazie cara Antonella e tanti auguri di Buon Anno. 

Maria

 

Ciao Maria,
ecco la ricetta per fare buonissime crepes senza uova e con farina integrale:

Ingredienti:

  • 80 g di farina integrale
  • 50 g di acqua
  • 130 g di latte parzialmente scremato (ma va bene anche di avena, riso o soia)
  • 1 cucchiaino di olio più poco per spennellare la padella
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di limone grattugiata o qualche goccia di essenza naturale di vaniglia

Procedimento:
Stempera la farina, precedentemente setacciata, con acqua e latte, mescolando velocemente con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

Aggiungi un pizzico di sale e l’olio e mescola ancora per farli assorbire.

Unisci vaniglia o scorza di limone.

Lascia riposare la pastella per 1 ora in frigorifero.

Riscalda una padella antiaderente, spennellala con poco olio e versa un mestolo di composto.

Ruota la padella per distribuire uniformemente il composto e lascia cuocere circa un minuto, poi gira la crepes e continua la cottura. Impila le crepes una sopra l’altra per mantenerle calde. Possono essere farcite sia con ingredienti salati che dolci.

Ti auguro un felice anno nuovo, pieno di serenità, a presto cara Maria!

Antonella

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Dottoressa in editoria e giornalismo, collaboro con Melarossa occupandomi della rubrica di moda curvy, con una posta dedicata, della rubrica di bellezza, di quella dei testimonial e della pagina Instagram di Melarossa. Scrivo articoli anche per altre sezioni del sito, insomma scrivo, scrivo e adoro farlo. Mi piace uscire, viaggiare, fare shopping, leggere, bere e mangiar bene, insomma tutto ciò che ruota intorno allo star bene con se stessi e con gli altri.