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Una ricetta perfetta per le serate fredde e per i vegetariani da Lavinia, una melarossina appena iscritta!

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 grammi di cavolfiore
  • 200 grammi di polpa di pomodoro
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • un pizzico di zucchero
  • pepe nero
  • 8 fette di pane tostato
  • rosmarino fresco

Preparazione:

Lava il cavolfiore e taglialo a pezzetti.

Versa due cucchiai di olio d'oliva e uno spicchio d'aglio in una pentola grande e fai soffriggere per qualche secondo a fiamma bassa, poi aggiungi la polpa di pomodoro, il sale, un pizzico di zucchero e lascia cuocere per 3 minuti a fiamma bassa, senza coperchio.

Versa il cavolfiore nella pentola, mescola per un paio di minuti per far amalgamare la verdura con il pomodoro, poi aggiungi dell'acqua fredda nella pentola fino a coprire completamente il cavolfiore e lasciar cuocere per mezz'ora circa, finché il cavolo diventa tenero e l'acqua è quasi completamente evaporata.

Aggiungi una spolverata di pepe nero (o, se lo preferisci, di paprika piccante) e servi con delle fette di pane tostato, un filo d'olio d'oliva e del rosmarino fresco.

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