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Voglia di dolce? Prova questa deliziosa ricetta della melarossina Tiziana e assapora il tiramisù in una versione tutta nuova, che prevede l’utilizzo della ricotta al posto del mascarpone.

Ingredienti per 6 persone:

  • 250 gr di ricotta di pecora
  • 2 cucchiai di zucchero
  • due uova
  • Pavesini (circa metà confezione)
  • caffè (una caffettiera da 6, diluita con un po’ d’acqua)
  • cacao per la copertura

Preparazione:

Esattamente come per un tiramisù tradizionale, mescola in una ciotola la ricotta con due tuorli d’uovo e lo zucchero lavorando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Monta gli albumi a neve e aggiungili alla crema di ricotta.

In una pirofila, disponi a strati crema e pavesini inzuppati nel caffè e termina con uno strato di crema e una spolverata di cacao amaro.

Prima di servire, lascia riposare in frigo per 12 ore…

stavolta l’ho preparato la sera prima per gustarlo a pranzo il giorno dopo, ma vi assicuro che, se avete fretta, è buonissimo da mangiare anche dopo poche ore!

Tiziana

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Tiramisù light alla ricotta
Voglia di dolce? Prova questa deliziosa ricetta della melarossina Tiziana e assapora il tiramisù in una versione tutta nuova, che prevede l’utilizzo della ricotta al posto del mascarpone.
Tiramisù alla ricotta
Voti: 2
Valutazione: 5
You:
Vota al ricetta!
Cucina Italian
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Calorie Totali
Calorie Totali
Calorie a Persona
Ingredienti
Cucina Italian
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Calorie Totali
Calorie Totali
Calorie a Persona
Ingredienti
Tiramisù alla ricotta
Voti: 2
Valutazione: 5
You:
Vota al ricetta!
Istruzioni
  1. Esattamente come per un tiramisù tradizionale, mescola in una ciotola la ricotta con due tuorli d’uovo e lo zucchero lavorando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  2. Monta gli albumi a neve e aggiungili alla crema di ricotta.
  3. In una pirofila, disponi a strati crema e pavesini inzuppati nel caffè e termina con uno strato di crema e una spolverata di cacao amaro.
  4. Prima di servire, lascia riposare in frigo per 12 ore…
  5. stavolta l’ho preparato la sera prima per gustarlo a pranzo il giorno dopo, ma vi assicuro che, se avete fretta, è buonissimo da mangiare anche dopo poche ore!
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Mi chiamo Nicoletta Cinotti, sono un Event Manager e mi occupo della gestione della produzione, della grafica e del montaggio video all'interno del sito melarossa.it