Home Ricette Light Dalle Melarossine Risotto ai gamberetti e bottarga

Risotto ai gamberetti e bottarga

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 Ingredienti:

  • 200 gr di gamberetti sgusciati
  • brodo vegetale
  • bottarga
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 400 gr di riso

Preparazione:
In una pentola metti i gamberetti, acqua a sufficienza a coprire i molluschi, poi aggiungi un cucchiaio d’olio, prezzemolo e bottarga in quantità a piacere, copri lasciando aperto il coperchio con un cucchiaio di legno e lascia bollire il tutto.

In un pentolino a parte prepara un brodo vegetale, se non hai gli odori a casa va bene anche un dado vegetale. Non lasciare mai che i gamberi siano scoperti, eventualmente aggiungi altra acqua.

Metti il riso a cuocere direttamente con i gamberetti, e man a mano che l’acqua viene assorbita aggiungi un mestolo di brodo vegetale, in modo che il riso sia sempre coperto e possa continuare a cuocere.

Per la cottura del riso affidati ai tempi scritti sulla scatola, io solitamente preferisco usare il riso parboiled per i risotti.
Servi tutto con una grattugiata di bottarga.

Ottimo se accompagnato da un bicchiere di vino bianco!

Buon appetito!
Stefania

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