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Il pollo al curry è il secondo piatto che fa per te se ami i sapori forti. Il curry, o più precisamente masala, è una spezia leggermente piccante, aromatica e intensa, e modifica completamente il sapore del pollo, che in questa ricetta perde il suo gusto delicato adatto a tutti.

La ricetta del pollo al curry è di origine asiatica, un classico della cucina indiana, tailandese e cinese ma puoi prepararlo in casa con un curry già pronto o facendo da sola la miscela di spezie che compongono questo piatto, tra le quali spiccano la curcuma, il pepe di cayenna e il cumino.

Per mantenere il pollo morbido puoi usare il latte scremato.

Valori nutrizionali

Non c’è solo il sapore in questa ricetta. Il pollo al curry è anche ricco di proprietà benefiche per l’organismo, perché a quelle della carne si sommano anche quelle delle spezie. Il pollo è il re delle carni bianche: proteico, magro, ricco di ferro e anche vitaminico.

Il pollo è un alimento versatile che si presta a una serie illimitata di ricette e abbinamenti, con il vantaggio che non fa male mangiarlo spesso e non presenta rischi per la salute.  Il curry è un mix di spezie aromatiche che lo rendono ricco di fibre, carboidrati e vitamine. Fortunatamente il curry è anche povero di grassi e usarlo in cucina significa mangiare con gusto ma anche con leggerezza, sostituendo il sale che causa ritenzione idrica.

Consigli per cucinare il pollo al curry

Il pollo al curry è buonissimo caldo, ma puoi anche preparare questa ricetta in anticipo e servirla fredda, soprattutto in estate.

Il pollo al curry va portato in tavola già tagliato a cubetti non troppo piccoli e se vuoi presentare questo secondo piatto alla maniera orientale, accompagna il pollo con una porzione di riso Pilaf.

L’ideale è lasciare insaporire il pollo per qualche ora dopo averlo condito con il curry perchè rende l’aroma e il gusto più intensi.

Una volta pronto, il pollo al curry si può conservare anche in frigorifero per un giorno, coperto dalla pellicola trasparente, mantenendo inalterati nutrienti e sapore.

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr di petti di pollo
  • Una tazzina di latte scremato
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di curry
  • sale

Come preparare il pollo al curry

Prendi i petti di pollo e tagliali a dadini.
Fai scaldare una padella antiaderente con poco olio e mettici il pollo a dadini, quindi fai cuocere a fiamma medio bassa aggiungendo a fine cottura un pizzico di sale.

Dopo pochi minuti aggiungi invece il curry, per far insaporire bene il pollo. Basta una bustina per 3 persone.

Puoi diluire il composto di spezie in acqua e poi versarlo sul pollo, oppure versare il curry direttamente sopra il pollo e allungare con un bicchiere d’acqua. Lascia cuocere per 20 minuti circa.

Assaggia e aggiusta di sale.

Ora la ricetta tradizionale asiatica vuole un cucchiaio di panna da cucina, ma se sei a dieta, metti una tazzina di latte che serve a stemperare il sapore forte del curry.

Lascia insaporire per alcuni minuti e servi il tuo pollo al curry.

 

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