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Prova l’appetitoso primo di Francesca, una cuoca provetta golosa di pasta

Ingredienti per 4 persone:

  • 500gr. Orecchiette fresche
  • 500gr. Cime di rapa pulite
  • 2 filetti di acciughe sott’olio o 1 cucchiaino di pasta di acciughe
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 5 cucchiai di pecorino romano grattugiato
  • q.b. peperoncino
  • q.b. sale

Preparazione:

Pulisci le cime di rapa tagliando i gambi più grossi e con le dita stacca le varie cimette. Lavale in abbondante acqua fredda.

Successivamente lessa in acqua salata le cime di rapa per circa 5′, scolale con una ramina e lascia da parte l’acqua di cottura dove poi andranno lessate le orecchiette.

Passa quindi le cime di rapa in una padella dove avrai sciolto a fuoco lento (senza soffriggere) i filetti di acciuga con l’olio, l’aglio e il peperoncino.

Copri e lascia insaporire per circa 10′ a fuoco moderato. Se occorre, aggiungi qualche cucchiaio dell’acqua di cottura.

Una volta lessate le orecchiette, uniscile alle cime di rapa e fai saltare a fuoco moderato.

A fuoco spento aggiungi il pecorino e servi subito.

Francesca

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