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Ingredienti per 4 persone:

  • Pane duro: 500 gr.
  • Latte: 500 ml. c.a.
  • Prosciutto cotto: 150 gr.
  • Formaggi misti filanti da consumare: 300gr.
  • Parmigiano: 40 gr.
  • Salsa di pomodoro: 150gr.
  • Olio: 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Prearazione:

Per la panzanella mi mancava il basilico, per le polpette le uova, così ho preparato questa specie di focaccia di pane, con il compito specifico di riciclare quanto avanzato da una festa di compleanno:
formaggio filante e un poco di salsa di pomodoro per la pizza, della mozzarella e del prosciutto cotto.

gusta questa ricetta con gli avanzi senza che vengano buttati via

Taglia il pane a fette abbastanza alte. Non preoccuparti se non verranno precise e si faranno dei pezzi piccoli, serviranno anche loro.
Spennella con un cucchiaio di olio il fondo di una teglia di alluminio.
Immergi il pane duro in una coppa colma di latte e ripeti l’operazione un paio di volte. Sistema le fette sul fondo, cercando di coprire ogni buco, con i pezzi di cui ti parlavo in precedenza, anch’essi inzuppati nel latte. Aggiungi un pizzico di sale.

gusta questa ricetta con gli avanzi senza che vengano buttati via

Adesso stendi il formaggio sopra il pane e poi il prosciutto cotto.
Metti un altro strato di pane e sala. Se ti avanza del latte distribuiscilo sul pane. Aggiungi la salsa di pomodoro e con l’aiuto di un cucchiaio stendila su tutto il pane. Finisci con una spolverata di parmigiano e l’altra parte di formaggio tagliato a dadini.
Inforna a 150 gradi per dieci minuti. Servilo caldo, oppure riscaldato il giorno successivo.

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Professionista specializzata in comunicazione, pubbliche relazioni e uffici stampa radio-televisivi, scrivo da diverso tempo per blog e testate giornalistiche come Melarossa, che apprezzo soprattutto come lettrice.