CONDIVIDI

Un dolce sano e sfizioso, adatto agli intolleranti al lattosio, dalla nostra melarossina Micaela

Ingredienti

  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 vasetto e ½ si yogurt di soia
  • 130 gr di zucchero (2 cucchiai di zucchero per uovo)
  • 1 cucchiaio d’olio per uovo
  • buccia di limone grattuggiata
  • 1 pizzico di sale
  • 250 gr di farina
  • 1 bustina di lievito

Preparazione

Si tratta di un ciambellone allo yogurt adattato per gli intolleranti al lattosio.

Sbatti le uova con lo zucchero, poi aggiungi lo yogurt.

Man a mano aggiungi la farina, preferibilmente passandola al setaccio.

Aggiungi un pizzico di sale, gratta la buccia di un limone, e poi aggiungi il lievito.

Per imburrare una terrina usa l’olio, poi ci metti sopra un po’ di farina e falla scivolare su tutta la superficie (pareti e fondo).

Se ti piace sfidare il lievito, mischia la solita farina da dolce con un po’ di semola di grano duro, il risultato sarà un ciambellone più giallognolo e saporito!

Commenti