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La sorpresa della melarossina Giggia per una Pasqua senza sensi di colpa: ecco la ricetta della colomba light!
"Ciao a tutte,
è con orgoglio che vi mostro la mia ultima creazione... una colomba light per non sentirmi troppo in colpa il giorno di Pasqua! Facendo un rapido calcolo, una fetta di questa colomba dovrebbe avere circa 176 calorie. Un bel risparmio, direi, rispetto alle 380 calorie di una colomba tradizionale. Costo contenuto e salute assicurata con una spesa totale di circa 4,50€.
Ora vi saluto e vi auguro una serena e "leggera" Pasqua!!
baci
La melarossina Giggia"

Ingredienti per l’impasto

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • 1 uovo
  • 2 albumi
  • 100 g di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt magro
  • 50 ml di latte scremato
  • Un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 fialetta di aroma alla mandorla

Per decorare

  • Mandorle 20 tagliata a pezzetti
  • Granella di zucchero 20 grammi

Preparazione

Sbatti insieme zucchero e uova. Poi aggiungi yogurt poi la farina (un po alla volta) con le fruste a velocità elevata.

A questo punto aggiungi all’impasto l’aroma di mandorla e il latte intiepidito.

Continua a frullare e aggiungi il lievito e un pizzico di sale. (l’impasto deve essere leggermente appiccicoso).

Ora versalo nello stampo a forma di colomba, spennella la superficie con il tuorlo e ricopri con la granella di zucchero e le mandorle.

Inforna a 160°C per 45 minuti.

Hai anche tu una ricetta nutriente e leggera che vuoi condividere con la community di Melarossa?

Inviacela scrivendo una mail a ricettemelarossine@melarossa.it e la pubblicheremo!

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