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Assaggia questa ricetta della melarossina Patrizia per dei cornetti integrali perfetti per una sana colazione

Ingredienti:

  • 300 gr di farina manitoba,
  • 150 farina 00,200 gr di farina di farro ( si può anche fare 100 gr di farro e 100 gr di saraceno),
  • 40 gr di zucchero di canna,
  • 2 cucchiai di miele,
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (io ho messo una bustina di vanillina),
  • 150 gr di latte,
  • 1 bustina di lievito di birra in polvere,
  • 150 gr di burro morbido,
  • 2 uova intere ,
  • marmellata a piacere,
  • 1 tuorlo
  • latte per spennellare.

Preparazione:

Per prima cosa fai un composto da 150 gr farina 00, 150 gr di latte e la bustina di lievito, mescola bene e lascia riposare per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo prendi una bella scodella capiente (se hai la planetaria è ancora meglio!) e metti il composto, aggiungi 2 uova intere, 40 gr di zucchero di canna, l’estratto di vaniglia, il miele, il burro e mescola bene.

Subito dopo aggiungi 300 gr di farina manitoba, 200 gr di farina di farro, e mescola bene.

Lascia lievitare l’impasto per due ore (io l’ho messo nel forno spento con la luce accesa) Passate le due ore prendi l’impasto e dividi in due pezzi, con il mattarello forma una bel disco non troppo sottile, ricava 8 triangoli e nell’estremità larga metti un cucchiaio di marmellata, arrotola e spennella.

Adagia i cornetti su carta forno in una placca e lascia riposare ancora per un’ora.

Metti i cornetti a cuocere a 180° per circa 20-25 minuti, spolvera con zucchero a velo.

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