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Zucchine, peperoni, melanzane: cucinali così!

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ricette Zucchine, peperoni, melanzane

Zucchine, peperoni, melanzane: 3 ortaggi tipici di questo periodo dell’anno che, quindi, è il momento di assaporare per godere al massimo della bontà e dei benefici della verdura di stagione.

Non sai da dove cominciare? Cerchi qualche idea nuova da portare in tavola?
Melarossa te ne serve ben 6!
Bruschette e carpacci da preparare come antipasto, soffici creme da accompagnare con crostini tostati, primi piatti di riso e verdure, insalate e sfiziosi involtini vegetariani per gustare questo tris di ortaggi come non hai mai fatto.

Scopri le nostre ricette con le melanzane, peperoni e zucchine.

1Bruschetta di melanzana

Calorie totali: 412 Kcal / Calorie a porzione: 206 Kcal

Ingredienti per 2 persone :

  • 500 g di melanzane
  • 250 g di pomodori ramati
  • 40 g di olive nere denocciolate
  • 50 g ricotta di mucca
  • basilico
  • origano
  • timo
  • sale
  • pepe
  • 12 g olio evo
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)

Clicca qui e scopri il procedimento.

2Carpaccio di zucchine grigliate

Una rilettura vegetariana del carpaccio

Calorie totali: 655 / Calorie a porzione: 327 Kcal

Ingredienti per 2 persone:

  • 350 g zucchine
  • 150 g pomodorini
  • 40 g olive nere
  • qualche anello cipolla rossa di Tropea
  • 10 g capperi dissalati
  • 150 g feta
  • basilico, prezzemolo, erba cipollina
  • 12 g olio evo
  • sale
  • pepe

Clicca qui e scopri il procedimento.

3Crema di melanzane

Un antipasto fresco e veloce da preparare: provarlo accompagnato da crostini di pane tostato

Calorie totali: 273 Kcal / Calorie a porzione: 136 Kcal

Ingredienti per due persone:

  • 1 melanzana grande (circa 500 g)
  • 1 cipolla di Tropea (circa 100 g)
  • menta
  • 50 g di yogurt greco magro
  • sale
  • 12 g di olio evo
  • pepe
  • 120 g di pomodorini
  • erba cipollina
  • crostini di pane

Clicca qui e scopri il procedimento.

4Insalata di zucchine e funghi

Una fresca insalata ideale per un pranzo veloce e genuino

Calorie totali: 287 Kcal / Calorie a porzione: 143 Kcal

Ingredienti per due 2 persone:

  • 500 g di zucchine freschissime
  • 200 g di funghi champignon
  • 20 g olio evo (circa due cucchiai)
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
  • 1 limone
  • qualche foglia di menta

Clicca qui e scopri il procedimento.

5Involtini di peperoni e tonno

Un’idea sfiziosa per un secondo leggero o un antipasto a base di pesce e verdure

Calorie totali: 517 Kcal / Calorie a persona: 258 Kcal

Ingredienti per due persone :

  • 1 peperone giallo; (circa 270 g)
  • 1 peperone rosso; (circa 270 g)
  • 1 scatoletta di tonno al naturale (peso sgocciolato 52 g)
  • 40 g di olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaino di capperi dissalati
  • 2 acciughe sott’olio ben asciugate dall’olio di conservazione
  • 100 g di ricotta di mucca
  • 10 g di olio evo
  • un ciuffo di prezzemolo
  • pepe
  • 8 steli di erba cipollina

Clicca qui e scopri il procedimento.

6Risotto ai peperoni

Un primo piatto vegetariano, nutriente e genuino

Calorie totali: 1604 Kcal / Calorie a porzione: 400 Kcal

Ingredienti (per 4 persone per una teglia quadrata di 18 cm):

  • 1 peperone medio giallo (circa 270g )
  • 1 peperone medio rosso (circa 270 g)
  • 300 g di riso
  • 250 g di pomodori pelati
  • 500 g di passata di pomodoro
  • cipolla qb
  • 40 g parmigiano
  • basilico
  • 12 g di olio evo
  • sale

Clicca qui e scopri il procedimento.

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Sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. All'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.