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3 ricette con yogurt amiche della tua pancia

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le ricette con yogurt per una pancia piatta

Le ricette con yogurt sono l'ideale per la tua linea. Lo yogurt infatti è buono, leggero e amico della dieta e della pancia: un vero concentrato di salute e benessere perché ricchissimo di probiotici, preziosi fermenti che ti aiutano a proteggere l'equilibrio della flora batterica intestinale.

Hai la pancia gonfia? Soffri di pesantezza e cattiva digestione? Può accadere, soprattutto se stai attraversando un periodo di stress, hai un'alimentazione un po' sregolata o stai prendendo farmaci che possono far diminuire il numero di probiotici presenti nel tuo organismo e mettere a rischio la salute e il benessere del tuo intestino.

Per questo è importante fare il pieno degli alimenti giusti, come appunto lo yogurt! E' ottimo come spuntino tra un pasto e l'altro, oppure per la prima colazione al posto del latte o di altre bevande. Ma trova sempre più spazio anche a pasto, non a caso le ricette con yogurt sono sempre più diffuse, come quelle proposte da Antonella del sito La via delle Spezie. Buone, veloci da preparare e leggerissime, sono l'ideale per conciliare il palato e la linea.

Scopri la gallery e provale subito!

1Finta insalata russa

L'insalata russa non va d'accordo con la tua dieta? Prova questa variante con lo yogurt (bianco magro o greco) al posto della maionese.

Calorie totali: 209 Kcal / Calorie a porzione: 104 Kcal

Ingredienti per 2 persone:

  • 100 g di carote;
  • 100 g di patate;
  • 100 g di piselli;
  • 1 cucchiaio di yogurt greco magro;
  • ½ cucchiaino di senape in grani;
  • 1 cucchiaino di aceto;
  • 1 cucchiaino di aceto di mele;
  • erba cipollina;
  • sale;
  • pepe;
  • crostini di pane

Preparazione:

Lava le carote e le patate, sbuccia e tagliale a cubetti. Puoi bollirle separatamente in acqua salata: ci vorranno 5-7 minuti. Puoi bollire a parte anche i piselli, sempre per 5/7 minuti. Scola le verdure e immergile in acqua e ghiaccio per un minuto, poi disponile su carta assorbente per farle asciugare. Trasferiscile in una ciotola e aggiungi lo yogurt, la senape, l’olio, l’aceto, il sale, il pepe e l'erba cipollina tagliata. Mescola e servi con crostini di pane tostato.

2Fusilli con pesto di rucola e yogurt

Un'idea leggera e velocissima da preparare per condire la pasta in modo diverso dal solito, con una salsa light a base di rucola e yogurt.

Calorie totali: 1348 Kcal / Calorie a porzione: 337 Kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di fusilli;
  • 125 g di rucola;
  • 80 g di yogurt greco;
  • 20 g di olio evo;
  • 20 g di parmigiano grattugiato;
  • sale;
  • pepe rosa.

Preparazione:

Fai cuocere la pasta, nel frattempo trasferisci nel boccale del mixer la rucola, lo yogurt, il parmigiano e l’olio. Frulla il tutto e se il pesto risulta troppo denso aggiungi poco yogurt alla volta fino a raggiungere la giusta consistenza. Appena la pasta è cotta, trasferiscila in una ciotola, aggiungi il pesto, mescola bene, impiatta e decora con qualche granello di pepe rosa.

3Uova ripiene

La ricetta perfetta se hai poco tempo e vuoi stare leggero: è pronta in mezz'ora e ha meno di 100 calorie a porzione. Nelle uova un avvolgente ripieno a base di yogurt.

Calorie totali: 190 Kcal / Calorie a porzione: 95 Kcal

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 uova sode;
  • 1 cetriolino sotto aceto;
  • un cucchiaino colmo di yogurt greco magro;
  • un cucchiaino di olio evo
  • ½ cucchiaino di senape in grani;
  • 3 gocce di tabasco rosso;
  • erba cipollina

Preparazione:

Cuoci le uova, partendo da acqua fredda, per 8 minuti da quando inizia il bollore. Una volta cotte, immergile in acqua e ghiaccio e lasciale raffreddare per 15 minuti. Sgusciale e tagliale a metà. Trasferisci i tuorli in una ciotola, aggiungi il cetriolino tritato, lo yogurt, l’olio, la senape, il tabasco, l’erba cipollina tritata. Amalgama il tutto fino a che non diventa una crema. Trasferisci il composto in una tasca da pasticceria con bocchetta a stella e riempi gli albumi. Decora con erba cipollina.

 

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Faccio l'art director da molti anni e sono appassionato di alimentazione, benessere e fitness. Sono uno degli amministratori del gruppo Facebook di Melarossa e scrivo articoli in qualità di redattore sempre per il sito Melarossa.it