Home Nutrizione Mangiar sano 6 ricette di zuppe vellutate per tutti i gusti!

6 ricette di zuppe vellutate per tutti i gusti!

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zuppe di vellutate, 6 ricette per riscaldarsi

Quando le temperature iniziano a scendere, le zuppe sono il piatto perfetto da portare in tavola. Quelle vellutate poi sono proprio la passione di tutti e per questo ti proponiamo sei ricette di zuppe vellutate, nate dall'estro in cucina di Manuela Abbrescia, food blogger de “La via delle spezie”.

Calde, fumanti, cremose, sono l'alternativa perfetta al classico primo piatto e una proposta ideale per chi adora le verdure e ha voglia di gustarle, da sole o sperimentando qualche abbinamento inedito.

Ci sono zuppe vellutate per ogni palato e qui ne trovi sei, una diversa dall'altra: delicata, con funghi e patate; dal gusto deciso, con fave e cicorie; sfiziosa, con ceci e gamberi; un classico autunnale, a base di zucca; green, con spinaci e stracchino; anti-ossidante, con cavolfiore e patate.

Cosa le accomuna? Tutta la bontà delle verdure di stagione e naturalmente la leggerezza, che le rende 6 idee perfette per variare ogni giorno la tua dieta.

Scopri come preparare le 6 ricette di zuppe vellutate di Melarossa!

1Vellutata di zucca

Una zuppa gustosa e leggera, ideale per le fredde serate autunnali.

Calorie totali: 669 Kcal / Calorie a porzione: 223 Kcal

Ingredienti per 3 persone:

  • 500 gr di zucca
  • 2 patate medie
  • 1 carota piccola
  • 1/2 cipolla piccola
  • 1 costa di sedano
  • 1 gambetto di prezzemolo senza foglie
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di parmigiano (10 gr)

Clicca e scopri come prepararla

2Vellutata di cavolfiore

Calorie totali: 1084 Kcal / Calorie a persona: 361 Kcal

Ingredienti per 3 persone:

  • 500 g di cavolfiore
  • 2 patate medie
  • un porro
  • 1/2 litro di brodo vegetale preparato con sedano, carota, cipolla, prezzemolo
  • 2 cucchiai di  olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 90 gr di speck
  • crostini di pane preparati tostando due fette di pane

Clicca e scopri come prepararla

3Vellutata di ceci e gamberi

Calorie totali: 1115 Kcal / Calorie a porzione: 371 Kcal

Ingredienti per 3 persone:

  • 250 gr di ceci cotti
  • 1 costa di sedano
  • ½ carota
  • ½ cipolla
  • gambi di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • rosmarino
  • 9 gamberi
  • 5 cl di vino bianco
  • scorza di arancia
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Clicca e scopri come prepararla

4Vellutata di fave

Calorie totali: 809 Kcal / Calorie a porzione: 269 Kcal

Ingredienti per 3 persone:

  • 300 g di fave sgusciate secche cotte
  • 2 patate medie
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 100 gr di cicorie
  • sale

Clicca e scopri come prepararla

5Vellutata di funghi

Calorie totali: 579 Kcal / Calorie a porzione: 193 Kcal

Ingredienti per 3 persone:

  • 200 g di funghi cardoncelli (o porcini o champignon)
  • 2 patate medie
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/2 scalogno
  • ½ litro di brodo vegetale preparato con sedano, carota, cipolla, prezzemolo e un
  • rametto di rosmarino (o timo)
  • sale
  • pepe

Clicca e scopri come prepararla

6Vellutata di spinaci

Calorie totali: 814 Kcal / Calorie a porzione: 271 Kcal

Ingredienti per 3 persone

  • 500 g di spinaci
  • 2 patate medie
  • 1/2 scalogno
  • ½ litro di brodo vegetale preparato con sedano, carota, cipolla, prezzemolo
  • 2 cucchiaini di parmigiano (10 gr)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 15 gr di stracchino
  • 10 cl di latte magro

Clicca e scopri come prepararla

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