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Voglia di pizza? Preparala a casa

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come preparare la pizza a casa, ricette

L'alternativa sfiziosa alla pasta o al panino, l'idea perfetta per una cena fuori con gli amici, il piatto giusto da gustare anche a dieta: la pizza, a tavola, fa sempre venire allegria, oltre che l'acquolina in bocca! Per questo la dieta Melarossa prevede la pizza semplice - con il pomodoro e senza mozzarella - tra le proposte per il pranzo o la cena. Ma, anche se stai seguendo la dieta, puoi concederti ogni tanto una pizza un po' più “ricca” senza rischiare di compromettere i tuoi risultati.

Basta scegliere condimenti leggeri, tante verdure e ingredienti semplici e salutari e anche la pizza può diventare un'alleata della linea e del buonumore! Meglio ancora se la prepari da sola, a casa, così puoi dosare condimenti e farcitura! Noi di Melarossa, in collaborazione con Antonella Pagliaroli, esperta cucina e foodblogger di “Fotogrammi di zucchero”, ti proponiamo 5 varianti leggere e 2 basi – classica e integrale – per sbizzarrirti in cucina e soddisfare la tua voglia di pizza!

Scopri le nostre ricette!

1Impasto base per pizza

Calorie totali: 1922 kcal

Un'idea di Antonella del blog "Fotogrammi di zucchero"

Ingredienti per 4 pizze:

  • 550 g di farina 0
  • 400 ml di acqua tiepida
  • 4 g di lievito di birra secco*
  • 9 g di sale
  • ½ cucchiaio di olio extra vergine d'oliva

*La quantità di lievito potrà essere diminuita ulteriormente se si allungheranno i tempi di lievitazione della pizza.

Preparazione:

Clicca sul link e scopri come prepararla!

2Pizza marinara


Calorie totali: 2377 kcal / Calorie a pizza: 594 kcal

Un’idea di Antonella del blog “Fotogrammi di zucchero

Ingredienti per 4 pizze:

  • base per pizza
  • 250 g di pomodori pelati
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva+ 1/2 cucchiaio per
  • ungere le teglie
  • uno spicchio d’aglio
  • origano
  • sale

Preparazione:

Clicca sul link e scopri come prepararla!

3Pizza margherita

Calorie totali: 2815 kcal / Calorie a pizza: 703 kcal

Ingredienti per 4 pizze:

  • base per pizza
  • 250 g di pomodori pelati
  • sale
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva + 1/2 cucchiaio per
  • ungere le teglie
  • 280 g di mozzarella
  • basilico fresco

Preparazione:

Clicca sul link e scopri come prepararla!

4Base per pizza integrale

Un’idea di Antonella del blog “Fotogrammi di zucchero

Calorie totali: 1160 Kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di farina manitoba
  • 125 g di farina integrale
  • 225 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 3 g di lievito di birra secco
  • 5 g di sale
  • 1 cucchiaino di miele

Preparazione:

Clicca sul link e scopri come prepararla!

5Pizza integrale con spinaci e funghi

Calorie totali: 1841 kcal / Calorie a pizza: 460 kcal

Un’idea di Antonella del blog “Fotogrammi di zucchero

Ingredienti per 4 pizze:

  • base per pizza integrale Clicca per leggere la ricetta della base
  • 800 g di spinaci surgelati
  • 400 g di funghi champignon già puliti e tagliati
  • 4 cucchiai di olio evo+ 1/cucchiaio per ungere le teglie
  • sale
  • pepe
  • 2 spicchi d’aglio

Preparazione:

Clicca sul link e scopri come prepararla!

6Pizza con peperoni e olive

Calorie totali: 2598 kcal / Calorie a pizza: 649 kcal

Un’idea di Antonella del blog “Fotogrammi di zucchero

Ingredienti per 4 pizze:

  • base per pizza
  • 3 peperoni grandi
  • 60 di olive nere denocciolate
  • sale
  • 4 cucchiai di olio evo + 1/2 cucchiaio per ungere le teglie
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione:

Clicca sul link e scopri come prepararla!

7Focaccia con bresaola, rucola e grana

Calorie totali: 2708 kcal / Calorie a pizza: 677 kcal

Un’idea di Antonella del blo “Fotogrammi di zucchero

Ingredienti per 4 pizze:

  • base per pizza
  • 200 g di bresaola
  • 100 g di rucola fresca
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva + 1/2 cucchiaio per
  • ungere le teglie
  • 40 g di scaglie di grana

Preparazione:

Stendi le pizze, cospargile con un cucchiaio di olio e cuocile a 210° in forno statico già caldo per circa 15-20 minuti, o fino a quando saranno ben dorate. Estrai dal forno e coprile con fettine di bresaola, rucola fresca, il restante olio e le scaglie di grana. Servi subito.

 

 

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