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5 ricette con i funghi da gustare anche a dieta

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ricette con i funghi

Uno degli alimenti più gustosi dell'autunno incontra la creatività delle foodblogger. Il risultato? Cinque ricette con i funghi buonissime e leggerissime con cui assaporare i funghi.

Per rendere omaggio ad uno dei re dell'autunno e alla sua versatilità in cucina, Melarossa ha lanciato un contest, chiamando a raccolta le foodblogger e invitandole a mandarci un loro cavallo di battaglia in tema di ricette con i funghi.

Tra le tantissime proposte arrivate in redazione, abbiamo scelto le più originali, sane e gustose. Sfoglia la gallery, provale tutte e dai più gusto alla tua dieta. Le ricette con i funghi, quindi sono perfette per variare ogni giorno senza paura della bilancia!

Scopri le nostre ricette!

1Insalata con funghi champignon e tonno

Ingredienti per 2 persone:

  • 50 gr di insalata mista
  • 50 gr di songino
  • 80 gr di funghi champignon
  • 150 gr di filetti di tonno al naturale
  • 100 g di mais al naturale
  • 100 gr di pomodorini
  • 50 gr di sedano
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale
  • aceto balsamico

Preparazione:

Clicca qui e scopri la preparazione.

2Involtini di bresaola con carpaccio di funghi

Calorie totali: 347 Kcal / Calorie a porzione: 173 Kcal
Ingredienti (per 2 persone):

  • 10 fettine di bresaola (circa 70 g);
  • 70 g di carota;
  • 70 g di gambo di sedano;
  • 70 g di zucchina (solo la parte verde);
  • 70 g funghi champignon;
  • 30 g di rucola;
  • 20 g di olio evo;
  • sale;
  • pepe;
  • limone

Preparazione:

Clicca qui e scopri la preparazione.

3Lasagna con zucca e funghi

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 sfoglie di lasagna all'uovo (va bene utilizzare quelle secche)
  • 300 g di zucca gialla
  • 300 g di champignon
  • 30 g di parmigiano
  • 400 ml di latte scremato
  • 35 g di maizena
  • 50 g di scamorza affumicata
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 g di olio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • noce moscataPreparazione:

Clicca qui e scopri la preparazione.

4Pizza integrale con funghi e spinaci

Calorie totali: 1841 kcal / Calorie a pizza: 460 kcal 

Ingredienti per 4 pizze:

  • base per pizza integrale
  • 800 g di spinaci surgelati
  • 400 g di funghi champignon già puliti e tagliati
  • 4 cucchiai di olio evo+ 1/cucchiaio per ungere le teglie
  • sale
  • pepe
  • 2 spicchi d'aglio

Preparazione:

Clicca qui e scopri la preparazione.

5Risotto con topinambur, funghi e nocciole tostate

Calorie totali: 1982 kcal / Calorie a persona: 495 kcal

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di topinambur
  • 400 g di funghi champigno
  • 320 g di riso Carnaroli
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • brodo vegetale q.b
  • 1 cipolla media
  • 3 cucchiai di olio etra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • timo
  • 30 g di nocciole tostate
  • sale

Preparazione:

Clicca qui e scopri la preparazione.

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