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Pesto, 7 idee veloci per condire la tua pasta

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7 ricette di pesto per condire la tua pasta

Il pesto è un condimento versatile e gustoso per condire la tua pasta. Melarossa ti propone 7 ricette di pesti light: buoni, genuini, velocissimi da preparare, sono perfetti se hai voglia di un primo piatto diverso ma hai poco tempo per cucinare.

Sono tutti a base di verdure di stagione, per farti fare il pieno di fibre e vitamine mentre fai il pieno di gusto. Provali per condire la tua porzione di pasta, di riso e orzo.

Scopri le ricette dei pesti light

1Pesto di zucchine e ricotta

Calorie totali: 1445 kcal / Calorie a porzione: 361 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 zucchine
  • 60 g di ricotta magra
  • 10 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • foglie di basilico fresche
  • sale
  • pepe
  • 320 g di pasta

Preparazione:

Clicca sul link e scopri la ricetta

2Pesto di radicchio e noci

Calorie totali: 1729 kcal / Calorie a porzione: 432 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di radicchio rosso
  • 50 g di noci
  • ½ spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 20 g di grana grattugiato
  • sale
  • peperoncino
  • 320 g di pasta

Preparazione:

Clicca sul link e scopri la ricetta

3Pesto di peperoni e nocciole

Calorie totali: 1639 kcal / Calorie a porzione: 409 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 peperoni grandi
  • ½ spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 15 g di nocciole
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 320 g di pasta

Preparazione:

Clicca sul link e scopri la ricetta

4Pesto di melanzane

Calorie totali: 1363 kcal / Calorie a porzione: 340 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane piccole
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • foglie di basilico fresco
  • 2 cucchiai di olio evo
  • peperoncino
  • sale
  • 320 g di pasta integrale

Preparazione:

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5Pesto di rucola e yogurt

Calorie totali: 1348 Kcal / Calorie a porzione: 337 Kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di fusilli;
  • 125 g di rucola;
  • 80 g di yogurt greco;
  • 20 g di olio evo;
  • 20 g di parmigiano grattugiato;
  • sale;
  • pepe rosa

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6Pesto di basilico e pinoli alla genovese

Calorie totali: 400 Kcal / Calorie a persona: 100 Kcal

Ingredienti per il pesto:

Se non sei a dieta ma vuoi comunque mangiare sano, ecco le quantità medie per 4 persone:

  • 3 cucchiai di olio
  • gr. 10 di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • sale qb
  • 4 cucchiaini di parmigiano
  • basilico qb

Clicca sul link e scopri la ricetta.

7Insalata di orzo al pesto di zucchine

Calorie totali: 600 Kcal / Calorie a porzione: 300 Kcal

Ingredienti per due persone:

  • 60 g orzo perlato per insalate
  • 2 zucchine (circa 280 g )
  • 15 g di grana
  • 10 g di mandorle spellate
  • 1 cucchiaio di olio
  • 6 foglie di basilico
  • 200 g di fagiolini
  • 120 g di pomodorini
  • sale
  • pepe

Clicca sul link e scopri la ricetta

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