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Conserve di pomodoro, preparale a casa!

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ricette per preparare la salsa di pomodoro in casa

Settembre è tempo di conserve di pomodoro! Prova le nostre ricette e prepara anche tu la pomarola e la polpa di pomodoro in pezzi fatte in casa per avere una bella scorta di gusto e salute da usare per tutto l’anno.

Gustoso e versatile in cucina perché va d’accordo praticamente con tutto – dalla pizza alla pasta, dai panini alle insalate -, il pomodoro è anche un concentrato di salute e un elisir di giovinezza perché è ricco di licopene, potente antiossidante che ti aiuta a proteggerti dall’azione dei radicali liberi, preservando cellule e tessuti e facendo da scudo contro malattie tumorali e degenerative. Con in più un vantaggio: quello di non disperdersi durante la cottura del pomodoro, che quindi mantiene inalterate le sue proprietà salutari sia da cotto che da crudo.

Insomma, che tu sia un fan della pasta al sugo o un fanatico della bruschetta, l’effetto anti-age è garantito!
E allora,  armati di grembiule e barattoli e comincia a preparare la tua riserva di giovinezza!

Guarda le immagini e scopri la ricetta!

1Pomarola senza olio

La pomarola, o pummarola, è il sugo semplice, preparato con i pomodori e gli odori. E’ la più semplice tra le conserve di pomodoro e puoi farla anche senza olio.

Ingredienti per un Kg. di pomodori:

  • 1 kg di pomodori dolci maturi
  • 1 cipolla media
  • 2 gambi di sedano
  • 1 carota grande
  • 20 foglie circa di basilico
  • un pizzico di sale
  • acqua q.b.

Strumenti necessari:

  • Barattoli di vetro con il tappo sterilizzati
  • Passaverdure
  • 2 pentole

Strumenti opzionali:

  • Tritatutto elettrico

Clicca qui per scoprire la preparazione

2Polpa di pomodoro a pezzetti al naturale

Un’altra delle conserve di pomodoro ‘classiche’ delle nostre nonne è la polpa di pomodoro a pezzetti, che si prepara sempre con i pomodori a crudo.

Ingredienti per un Kg. di pomodori:

  • 1 kg di pomodori dolci maturi
  • 20 foglie circa di basilico
  • 2 cucchiai di sale
  • Barattoli di vetro con il tappo da sterilizzare

Clicca qui per scoprire la preparazione

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