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6 ricette orientali light e veloci

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cucina orientale

Ecco delle ricette orientali light e veloci da sperimentare per aggiungere alla tua dieta un pizzico di fantasia.

Questi piatti sono preparati con ingredienti pensati per aiutarti a dimagrire e sono ricchi di proprietà benefiche: la soia, ad esempio, è ricchissima di proteine, di fitoestrogeni (che contribuiscono a prevenire alcune forme tumorali), di fitosteroli (che riducono il colesterolo) e di fibre (che favoriscono la corretta funzionalità intestinale).

Sfoglia le nostre proposte e prepara ciotola e bacchette: sarà divertente variare la tua dieta con queste ricette orientali originali e light.

1Spiedini di pollo, peperoni e ananas

Calorie totali 1560 / a porzione 390 kcal

Ingredienti per 4 persone per gli spiedini:

  • 600 gr di petto di pollo
  • 400 gr di peperoni misti
  • 320 gr di ananas fresco (o in scatola al naturale)
  • 8 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • sale iodato q.b.
  • spiedini da cucina

Ingredienti per la salsa:

  • 4 cucchiaini di amido di mais
  • 400 ml di succo d'ananas senza zucchero
  • 4 cucchiai abbondanti di passata di pomodoro
  • 4 cucchiaini di aceto balsamico
  • peperoncino in polvere q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Difficoltà: media

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2Involtini di granchio e verdura

Calorie totali: 677 kcal /1 porzione: 170 kcal

Ingredienti per 4 persone (8 involtini):

  • 8 fogli di carta di riso
  • 1 mazzo di cipollotti tritati
  • 1 cm di zenzero fresco grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 1 peperoncino rosso tritato
  • 1 cucchiaio di coriandolo tritato
  • 1 cucchiaino di menta fresca tritata
  • 1 cetriolo tagliato a julienne
  • 2 carote piccole tagliate a julienne
  • 250 gr di polpa di granchio in scatola
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce (nuoc-nam)

Tempo di preparazione: 35 minuti circa

Difficoltà: facile

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3Pollo al cocco con riso

Calorie totali 1860 / a porzione 465 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di petto di pollo
  • 300 ml di latte di cocco
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 gr di riso selvaggio
  • 100 gr di riso basmati
  • sale e pepe q.b.

Tempo di preparazione: 50 minuti

Difficoltà: facile

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4Sautè di tofu, mango e zenzero

Calorie totali: 1158 kcal /1 porzione: 289 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di tofu
  • 30 gr di zenzero fresco grattugiato
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di aceto di riso per sushi
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 cipollotti
  • 50 gr di anacardi
  • 1 mango e ½ tagliato a fette
  • ½ lattuga iceberg

Tempo di preparazione: 25 minuti + 15 minuti di marinatura

Difficoltà: facile

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5Sautè di verdure e gamberi

Calorie totali 1332 / a porzione 336 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di tofu
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 200 gr di bietola
  • 80 gr di spaghetti di soia crudi (che corrispondono a 160 gr cotti)
  • 8 gamberi sgusciati, freschi o surgelati
  • 2 cucchiai di salsa hoisin (salsa piccante cinese)
  • 1 manciata di prezzemolo fresco
  • sale

Tempo di preparazione: 25 minuti + 15 minuti di marinatura

Difficoltà: facile

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6Zuppa cinese di gamberetti

Calorie totali: 319 kcal /1 porzione: 79 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cipollotti
  • 1 cm di zenzero sminuzzato
  • ½ peperoncino rosso, privato dei semi e tagliuzzato
  • 3 cucchiai di miso
  • 2 cucchiai di mirin (vino da cucina giapponese)
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 100 gr di verza tagliata sottile
  • 16 gamberetti freschi o surgelati

Ingredienti per un litro di brodo:

  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipollotto
  • uno spicchio d'aglio
  • sale q.b.

Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti

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