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11 ricette per un cuore sano

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ricette per un cuore sano

Ci sono alimenti che ti aiutano a mantenere il tuo cuore sano e in buona salute. Il pesce, fonte di omega-3, la soia, ricca di fitosteroli che riducono il colesterolo, il cioccolato, che grazie al suo contenuto di antiossidanti contribuisce a regolare la pressione arteriosa. Questi alimenti ti aiutano a mantenere il tuo cuore in buona salute ed è quindi importante che tu li introduca nella tua alimentazione quotidiana.

Noi di Melarossa ti suggeriamo 11 ricette per portarli in tavola ed avere un cuore sano.

1Rotolini di salmone e ricotta

Una proposta per Melarossa.it di Manuela Abbrescia
del blog "La via delle spezie"

Calorie totali: 600 kcal / 1 porzione: 150 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 gr di carpaccio di salmone fresco
  • 100 gr di ricotta di mucca
  • qualche foglia di basilico
  • un ciuffo di rucola
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • limone q.b.
  • 400 gr di finocchi
  • un gambo di sedano
  • pepe rosa q.b.
  • erba cipollina q.b.

Preparazione:

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2Riso al vapore con curcuma

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di riso Basmati
  • 2 carote piccole o una grande
  • 2 coste di sedano
  • ½ cipolla
  • ½ cavolo verza o 1/3 se grande
  • 2 cucchiai di curcuma
  • sale aromatizzato (o in sua mancanza: salvia, rosmarino e aglio)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai d'acqua

Preparazione:

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3Fusilli ai totani con salsa di asparagi e mandorle

Ingredienti per 4 persone:

Per la salsa:

15 asparagi non troppo grandi
20 g di mandorle (tostate sono più saporite)
1 spicchio di aglio in camicia
.
Per la pasta:

360 gr di fusilli
500 gr di totani
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione:

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4Spaghetti di soia con verdure

Ingredienti per 3 persone:

  • Wok
  • 100 g di Spaghetti di Soia
  • 2 Cucchiai di Olio Evo
  • 3 Cucchiai di Soia
  • 1 Zucchina media
  • ¼  di Peperone Rosso
  • ¼ di  Peperone Giallo
  • 1 Carota
  • 1 Cipollotto
  • 3 Fagiolini Corallo
  • Una manciata di Germogli di Soia
  • ½  Bicchiere di Brodo Vegetale

Preparazione:

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5Fettuccine allo zafferano

Ingredienti per 4 persone:

  • gr. 350 di pasta
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 cipolla
  • zafferano qb
  • sale qb
  • prezzemolo qb
  • 1 bicchiere di vino bianco

Preparazione:

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6Sardine al prezzemolo

Calorie totali: 552 kcal/ 1 porzione: 138 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di sardine fresche già pulite
  • la scorza di 2 limoni non trattati
  • sale

Per la salsa:

  • 50 gr di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1  spicchio d'aglio schiacciato
  • la scorza e il succo di 1 limone
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 1  cucchiaio di olio extravergine d'oliva

Preparazione:

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7Fagiolini croccanti con salsa di sesamo

Ingredienti per 4 persone:

Fagiolini verdi: 400gr
Semi di sesamo bianco: 30gr
Salsa di soya: 40ml
Zucchero: 20gr.
Sale: q.b. per lessare i fagiolini

Tempo di preparazione: 20 minuti

Preparazione:

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8Sushi

Clicca sul link e scopri i benefici di mangiare il giapponese anche a dieta.

9Semifreddo di soia con pesche e menta

Calorie totali: 854 kcal /1 porzione: 213 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Per il semifreddo:

  • 400 gr di yogurt di soia
  • 100 ml  di latte di soia
  • 50  gr di miele
  • 5 gr di colla di pesce

Per la salsa:

  • 4 pesche medie mature
  • 5/6 foglie di menta
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 bicchiere d'acqua
  • 1 cucchiaio di miele

Per la guarnizione:

  • 2 pesche
  • foglie di menta
  • 1 ciuffetto di menta fresca
  • 1 cucchiaio di miele

Preparazione:

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10Tortino al cioccolato fondente con nocciole

157 Calorie a porzione

Ingredienti per 12 tortine:

  • 110 gr di farina (379 cal)
  • 20 gr di cacao amaro (64 cal)
  • 140 gr di zucchero (560 cal)
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito (20 cal)
  • 40 gr di burro (300 cal)
  • 120 ml di latte (58 cal)
  • 1 uovo (70 cal)
  • 36 nocciole (40 grammi) (240 cal)
  • 1 pizzico di sale

Per la salsa:

  • latte
  • 40 gr di cioccolato fondente (206 cal)

Preparazione:

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11Torta carote e mandorle

186 calorie a porzione

Ingredienti per 8 persone:

120 gr di carote (40 calorie)
100 gr di farina (340 calorie)
100 gr di mandorle pelate (575 calorie)
50 gr di zucchero (200 calorie)
1 uovo (70 cal)
½ bicchiere di latte (22 calorie)
30 gr di burro (228 calorie)
1 bustina di lievito (20 calorie)
sale

Calorie totali: 1495

Preparazione:

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