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10 ricette con pomodori estive e leggere

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ricette con pomodori, estive e golose

Scopri 10 ricette con pomodori, facili, gustose e leggere da portare a tavola questo estate! Succoso, nutriente, ricco di proprietà benefiche, il pomodoro è il re dell’estate! Non solo è buono e fa bene, ma in cucina va d’accordo proprio con tutto e si presta ad essere gustato in mille modi: crudo, cotto, nell’insalata, sotto forma di fresca pommarola con cui condire la pasta, nel panino e sulla pizza.

Portalo in tavola e, insieme al suo gusto, sprigionerà un tesoro di benefici per la tua salute e la tua bellezza: ricco di licopene, un potente antiossidante che ha una funzione molto importante nel prevenire le malattie cardiovascolari e tumorali e che non si perde nella cottura, di vitamina A e C, di acqua (ne contiene ben 94 gr per 100 gr) e sali minerali, se approfitti dell’estate per fare il pieno ti manterrai giovane più a lungo, garantirai al tuo organismo il giusto grado di idratazione, ti abbronzerai meglio e senza rischi per la pelle e, grazie alle fibre, sentirai anche meno la fame.

Clicca e scopri tutte le proprietà benefiche del pomodoro.

Ecco 10 ricette per gustare il tuo elisir di salute, bellezza e forma fisica!

1La caprese

Ingredienti:

  • pomodori
  • mozzarella fior di latte
  • basilico
  • sale
  • olio evo
  • origano

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2Le friselle

Ingredienti per circa 25 frise:

  • 500 g di farina di grano duro
  • 10 g di germe di grano
  • 5 g di malto in polvere
  • 250 g di acqua
  • 30 g di olio
  • 10 g di lievito di birra in panetto
  • 5 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale

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3Il gazpacho

Ingredienti per 4 persone:

Per gli spiedini:

  • 1 melanzana
  • 200 gr di ricotta
  • 1/2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 4 foglie di basilico
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per il gazpacho:

  • 250 gr di pomodori pachino
  • 1/2 costa di sedano con le foglie
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/4 di cipolla rossa
  • 10 foglie di basilico
  • 1 ciuffo si prezzemolo
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • 1/2 fetta di pane duro ammollato nel latte e strizzato
  • 4 cubetti di ghiaccio

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4Insalata con crostini di pomodorini ripieni di robiola e erba cipollina

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 cespo di lattuga romana
  • 6 pomodorini ciliegini
  • 1 peperone giallo
  • 80 g di robiola (o altro formaggio cremoso)
  • 1 fette di pane (30 gr di mollica)
  • 2 cetrioli
  • erba cipollina q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • aceto balsamico q.b.
  • Sale q.b.

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5Insalata di kamut

Ingredienti per 4 persone:

  • 240 g di kamut
  • 100 g di rucola
  • 200 g di peperone giallo
  • 200 g di pomodori ramati
  • 40 g di olive nere denocciolate
  • 250 g di pomodorini ciliegino (circa 18)
  • 30 g di olio evo (3 cucchiai)
  • 10 g di zucchero
  • sale
  • pepe
  • 8 foglie di basilico
  • 5 steli di erba cipollina
  • 1 spicchio d’aglio

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6Linguine con Verdesca

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 gr di linguine
  • 200 gr verdesca
  • 2 spicchi di aglio
  • il succo di 1/2 limone
  • 250 gr pomodorini
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • basilico q.b.
  • sale

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7Insalata di orzo

Ingredienti per 5 persone:

  • 280 gr di orzo perlato (893 cal)
  • 10 pomodori datterini (95 cal)
  • 1 piccola carota, ½ peperone giallo e ½ cetriolo (52 cal)
  • 2 manciate di olive verdi (108 cal)
  • 1 piccola manciata di capperi sotto sale (3 cal)
  • 1 manciata di foglie di basilico fresco
  • 1 manciata di foglie di menta fresca
  • Succo di ½ limone (2 cal)
  • Olio (2 cucchiai) (180 cal)
  • Sale
  • Pepe

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8Pomodori ripieni

Ingredienti:

  • Un tagliere
  • Un coltello
  • 1 pomodoro
  • Una manciata di basilico
  • Un pugnetto di capperi
  • 4 alici
  • Una ciotolina con del pan grattato
  • Una teglia da forno

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9Polpa di pomodori

Ingredienti per un Kg. di pomodori:

  • 1 kg di pomodori dolci maturi
  • 20 foglie circa di basilico
  • 2 cucchiai di sale
  • Barattoli di vetro con il tappo da sterilizzare.

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10Succo di pomodoro

Ingredienti:

  • 6-7 pomodori ciliegino
  • una spolverata di curcuma
  • acqua
  • del ghiaccio ( a piacere)

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