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Dopo aver imparato a pulire le cozze, è arrivato il momento di cucinarle! Ti proponiamo una ricetta sana, veloce e gustosissima, che in pochi gesti ti permetterà di cucinare un sauté di cozze perfetto!

Per prepararlo ti serve una padella grande e antiaderente in cui far cuocere i molluschi a fiamma alta, senza condimenti. Dato che non servono grassi per la cottura e una volta pronto solo succo di limone ed erbe aromatiche (soprattutto prezzemolo), il sauté di cozze risulta un piatto decisamente light, a prova di dieta.
Puoi servire il sauté di cozze anche come antipasto, o come piatto unico accompagnato da un’insalata di verdure crude, in modo che sia ancora più leggero. Già le cozze non contengono molte calorie e in più le verdure assicurano la depurazione dell’organismo indispensabile per sentirti in forma. E allora cosa aspetti a prepararla?

Valori nutrizionali del sauté di cozze

Le cozze sono ricche di Omega3, i grassi ‘buoni’ amici del cuore, e contengono anche la vitamina B12, importante per la produzione dei globuli rossi. Contengono inoltre sali minerali, soprattutto calcio e fosforo, ma anche una buona quantità di ferro che le rende utili anche contro l’anemia e per evitare carenze. Presente anche il selenio, importantissimo per la protezione delle cellule e contro i radicali liberi.
Il tutto per 84 calorie ogni 100 gr.

Sauté di cozze

Cosa ti occorre:

1 kg di cozze
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
10 pomodorini ciliegino
un ciuffetto di prezzemolo
4 fette di pane (per i crostini)
1 padella capiente

Procedimento:

ricetta sauté di cozze step by step

Prendi gli ingredienti e posizionali sul piano di lavoro. Metti la padella sul fuoco e versaci 2 cucchiai di olio EVO. Schiaccia con una mano una testa d’aglio con tutta la buccia (aglio in camicia) e poi taglia a metà i pomodorini, versali nella padella e mescola il tutto.

Fai cuocere per 2 minuti, giusto il tempo di far appassire leggermente i pomodorini. Aggiungi le cozze, togli la testa d’aglio, mescola e metti il coperchio sulla padella. Fai cuocere finché le cozze non saranno aperte (se trovi delle cozze chiuse mettile via). Prendi un mazzetto di prezzemolo, lavalo, asciugalo, tritalo e mettilo da parte. Posiziona la griglia sul fuoco, quando sarà calda adagiaci le tue fette di pane e falle dorare da entrambi i lati.

Una volta che le tue cozze saranno cotte spegni il fuoco. Ora è giunto il momento di impiattare. Metti le tue cozze in un  piatto da portata, spolvera con del prezzemolo fresco e decora con le tue fette di pane dorato.

Buon appetito!

 

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