CONDIVIDI

Il peperone è un ortaggio ricco di vitamina C, poco calorico, per questo molto utilizzato nelle diete. Può essere essere dolce o piccante, giallo, rosso o verde, di dimensioni e forme variabili, ma anche se buonissimo non è digeribile per tutti.

Melarossa ti svela come renderlo digeribile, pronta a scoprirlo?

Peperoni agrodolci in padella

Cosa ti occorre:

1 tagliere
1 coltello
1 padella
2 peperoni
1 mela
olio
sale
acqua q.b

Pulire i peperoni

Dopo aver lavato ed asciugato i peperoni, poggiali sul tagliere. Prendi il primo e taglialo a metà. Incidi con l'aiuto del coltello la parte intorno al picciolo e toglilo. A questo punto taglia la metà del peperone in altri spicchi e, con l'aiuto del coltello, privalo della parte bianca e dei semi rimasti. Procedi in questo modo per tutti peperoni a tua disposizione.

come pulire i peperoniUn'idea per renderli più digeribili

Ora che hai pulito i peperoni, tagliali nella forma che preferisci: io ho optato per dei quadratini.
Prendi una mela, puliscila e tagliala in quattro spicchi.
Adagia in una padella i tuoi quadratini di peperoni  e gli spicchi di mela, olio q.b., un pizzico di sale e l'acqua (quest'ultima dovrà coprire il tutto). Se vuoi puoi aggiungere anche mezza cipolla.
Porta la padella sul fuoco, copri con il coperchio, abbassa il fuoco e procedi con la cottura mescolando di tanto in tanto.

Appena il peperone apparirà morbido e cotto spegni il fuoco.
Impiatta i tuoi peperoni e se preferisci servili con dei crostini di pane integrale.

La mela regalerà al tuo piatto un sapore agrodolce, ma soprattutto renderà i peperoni molto più digeribili!

Tiziana Landi
Foto: Adriana Abbrescia

Commenti