CONDIVIDI

Vuoi tagliare le verdure il più sottile possibile? Prova il famoso taglio “alla Julienne”, che con mosse semplici e veloci ridurrà i tuoi ortaggi in listarelle di dimensioni variabili in base al tuo gusto. Un modo fantasioso di presentare le verdure e comodo per preparare molte ricette.

Cosa ti occorre:

1 Tagliere
1 Coltellino
1 Pela patate
1 Carota

come tagliare le carote alla julienne

 

Procedimento:

  • con l’aiuto del pelapatate sbuccia la carota
  • elimina l’estremità con l’aiuto di un coltellino
  • taglia la carota a metà
  • segui vari tagli longitudinali (nel senso della lunghezza), ottenendo dei bastoncini
  • una volta raggiunta la dimensione e lo spessore desiderato taglia a metà i tuoi bastoncini

Ora potrai gustare le tue carote tagliate alla julienne.

Perché pensare di risparmiare tempo con prodotti già pronti, tagliati e in busta, quando puoi portare in tavola cibi freschi e sani?

Tiziana Landi

© Shuttertsock/Gayvoronskaya_Yana

Commenti
CONDIVIDI
Sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. All'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.