CONDIVIDI

Il brodo di pollo è una ricetta genuina e semplicissima da realizzare se conosci le tecniche base e i trucchi per prepararla, pronta ad iniziare?

Ingredienti:

1pollo
1 carota
1 cipolla
1 zucchina
1 patata
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
3 litri d'acquapreparazione brodo di pollo step by step

Preparazione:

Prepara i tuoi ingredienti sul piano da lavoro. Posiziona sul tagliere il tuo pezzo di pollo (precedentemente eviscerato) e taglialo a metà.

Ponilo in una pentola dai bordi alti ed aggiungi l'aglio e il prezzemolo.

Lava le altre verdure, pelale, tagliale a pezzetti e mettile nella pentola. Copri il tutto con tre litri d'acqua e, se vuoi, aggiungi un pizzico di sale...ma, ricorda, sempre con moderazione: il sale deve insaporire, non coprire i gusti delicati delle verdure.

Copri la pentola con il coperchio, mettila sul fuoco e fai cuocere per la prima ora a fuoco vivo, mescolando di tanto in tanto e portando ad ebollizione. Dopo un'ora di cottura abbassa la fiamma e continua a cuocere il tuo brodo finché non sarà abbastanza ristretto.

Una volta pronto, metti da parte il pollo (potrai utilizzarlo per una gustosa insalata, oppure per fare delle polpette) e, con l'aiuto di un colino a maglie strette, filtra il brodo dalle verdure. Il liquido dovrà apparire limpido, privo di impurità, quindi continua a filtrarlo finché non otterrai il risultato desiderato.Il brodo è pronto!

Tiziana Landi
Foto di Adriana Abbrescia

©Shutterstock/Gossip

Commenti

CONDIVIDI
Articolo precedenteYogurt alla soia
Articolo successivoSi può recuperare
Sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. All'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.