Home Nutrizione Scrivi al nutrizionista Zuppe

Zuppe

CONDIVIDI

Adoro i legumi e ora che c’è freddo mi piacerebbe poter preparare zuppe di lenticchie, fagioli o ceci. Va bene prepararle per la cena al posto della carne o del pesce? C’è un modo per cucinarle in maniera “leggera”? Grazie! Sara

 

Risposta

 

Cara Sara, i legumi sono alimenti che apportano buone dosi di proteine vegetali quindi, saltuariamente, possono sostituire carne e pesce (che comunque non dovrebbero essere eliminate totalmente dalla dieta). Cucinarle a mo’ di zuppa con aggiunta di olio a crudo a fine cottura è senz’altro il modo più sano. Se stai seguendo una dieta ipocalorica fai attenzione a non aggiungere più cereali (pasta, riso, farro, orzo, ecc) di quelli previsti dai menù per non avere un surplus di carboidrati.
Lo staff di Melarossa, la tua dieta gratis

Commenti
CONDIVIDI
Articolo precedenteDieta per una sedicenne
Articolo successivoSostituzione soia
Sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. All'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.