Home Nutrizione Scrivi al nutrizionista Verdure crude e cotte

Verdure crude e cotte

CONDIVIDI

Vorrei sapere se è la stessa se mangio le verdure o alcuni tipi crude o cotte. (Io amo quasi tutte le verdure  crude). Grazie Laura

Risposta

Cara Laura, tutti i cibi possono essere scambiati tra loro per gruppi di alimenti quindi puoi mangiare qualsiasi verdura al posto di un’altra (ricorda che i legumi e le patate non fanno parte di questo gruppo di alimenti). Le verdure crude sono particolarmente indicate perché mantengono intatte le vitamine, oltre le fibre e sali minerali, che non si disperdono con la cottura. L’ideale sarebbe comunque alternare sempre i cibi e i metodi di cottura. Leggi la nostra guida ABC delle sostituzioni per maggiori informazioni sui cambi.
Lo staff di Melarossa, la tua dieta gratis

Commenti
CONDIVIDI
Sono la curatrice del sito di cui mi occupo da quando è stato creato e poi registrato come testata nel 2002. Supporto la redazione per la stesura dei contenuti, soprattutto nelle categorie dieta e nutrizione, e in particolare mi interfaccio con il team di esperti nutrizionisti per le risposte ai dubbi degli utenti.