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Sostituzioni con prodotti vegetali

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Salve, posso sostituire il latte e lo yogurt con i corrispettivi di derivazione vegetale (latte e yogurt di soia, di avena, di riso…) ? Vorrei evitarli per motivazioni etiche… Grazie! Davina

Risposta

Cara Davina, i prodotti vegetali, pur potendo essere, dal punto di vista proteico, degli ottimi sostituti, non riescono a garantire l’apporto di vitamine e sali minerali contenuti nel latte e derivati quindi ti sconsigliamo di effettuare la sostituzione che proponi. Aggiungiamo che una dieta totalmente vegana rischia di comportare carenze che, protratte nel tempo, possono portare anche a gravi conseguenze. Se la tua scelta può essere apprezzabile dal punto di vista etico rischia di essere pericolosa dal punto di vista nutrizionale. Ti suggeriamo quindi di ripiegare su una dieta ovo-latto-vegetariana che può garantire invece il bilanciamento di nutrienti, vitamine e sali minerali e di cui puoi trovare una versione Melarossa.
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Sono la curatrice del sito di cui mi occupo da quando è stato creato e poi registrato come testata nel 2002. Supporto la redazione per la stesura dei contenuti, soprattutto nelle categorie dieta e nutrizione, e in particolare mi interfaccio con il team di esperti nutrizionisti per le risposte ai dubbi degli utenti.