Home Nutrizione Scrivi al nutrizionista Sostitutivi del pane

Sostitutivi del pane

CONDIVIDI

Salve, ho cominciato la vs. dieta la scorsa settimana e devo dire che mi trovo molto bene, ma c’è una domanda che voglio farvi. da alcune analisi effettuate qualche settimana fa, ho riscontrato un’intolleranza alle farine (grano duro e tenero) e al maiale, compresi tutti i derivati. In sostituzione del pane sto mangiando le gallette al mais, vari tipi di prosciutto, li sto sostituendo con carne di manzo e bresaola. Volevo sapere se le quantità riportate nella dieta di pane e prosciutto, possono essere sostituite con le medesime di gallette, bresaola e manzo. Per le ultime non ci sono problemi, ma mangiare 40 gr. di gallete!!!!! Grazie. MARIA ELENA

 

Risposta

 

Cara Maria Elena, fai bene a sostituire gli insaccati con quelli che puoi mangiare e le gallette al posto del pane (nella stessa quantità) quindi continua così. Ricorda però che alcune intolleranze sono “temporanee” e che non è mai corretto eliminare totalmente un gruppo di alimenti dalla dieta. A volte, dopo un periodo di astensione, è bene riprovare a rintrodurre gli alimenti “incriminati” a piccole dosi nella dieta, per riabituare stomaco e intestino alla loro digestione e assimilazione. Parlane comunque col tuo medico, specie se riscontri effettivamente dei disturbi.
Lo staff di Melarossa, la tua dieta gratis

Commenti
CONDIVIDI
Sono la curatrice del sito di cui mi occupo da quando è stato creato e poi registrato come testata nel 2002. Supporto la redazione per la stesura dei contenuti, soprattutto nelle categorie dieta e nutrizione, e in particolare mi interfaccio con il team di esperti nutrizionisti per le risposte ai dubbi degli utenti.