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Proteine vegetali con animali

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Volevo cortesemente chiedere se è possibile sostituire proteine animali con proteine vegetali (nella sostituzione dei pasti il prosciutto cotto viene dato in alternativa solo con carne…) Inoltre quante volte a settimana e’ possibile inserire il formaggio? Grazie! Distinti saluti, Giovanna

Risposta

Cara Giovanna, le proteine vegetali sono ottime e senz’altro adatte a sostituire quelle di origine animale quindi procedi pure a mangiare 50 g di legumi secchi o soia o seitan, al posto del prosciutto cotto (nel caso specifico della tua domanda). Il formaggio è un alimento molto proteico e ricco di calcio ma spesso, anche nelle versioni light, con una buona dose di grassi. Non superare quindi le due/tre volte a settimana per un regolare consumo.
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Sono la curatrice del sito di cui mi occupo da quando è stato creato e poi registrato come testata nel 2002. Supporto la redazione per la stesura dei contenuti, soprattutto nelle categorie dieta e nutrizione, e in particolare mi interfaccio con il team di esperti nutrizionisti per le risposte ai dubbi degli utenti.